唐代诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”,我因此喜欢读书。
记得一个星期天,妈妈让我去附近的一家商店去买酱油,走到商店我看到了图书角,就不知不觉地走了进去。我第一个看到的就是《十万个为什么》,和哥哥上次借我看到一模一样,可是我还没看完,所以,看到它我的眼睛一亮,便马上把它拿了下来。我看得如痴如醉,早把妈妈交代的事情忘得一干二净。忽然听到有人叫我,哦!原来是妈妈叫我回家吃饭啊!
读了《雷锋的故事》,我决定做一个有心人;读了《龟兔赛跑》,让我明白做人不能太骄傲;读了《拔苗助长》,让我知道不能违背事物的规律;读了《安徒生通话》我好像来到了一个奇妙世界……
书是浩瀚的大海,我就是海里的小鱼;书是无边无际的的天空,我就是天空中的小鸟;书是一望无际的草原">草原,我就是奔驰在草原理的骏马。
我爱看书!书像天上的繁星,数不胜数!我就爱这“满天的繁星”!