我是一个书迷作文
有人喜欢踢足球,有人喜欢跑步,有人喜欢唱歌,但我却不同与他们,我喜欢看书,其实简单说,我是一个称不上的小书迷。
星期天,我和妈妈一同去图书馆看书,我选择了一本作文书,看到了这样一篇写爬山虎的文章,作者写到爬山虎具有顽强的生命力,风吹雨打都不怕。它布满了房前屋后,远望去绿油油的一片, 像绿色的绒毯挂在墙上。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,犹如绿色的瀑布从空中垂下,好看极了。 就这样简单的几句话,已经深深的吸引了我,作者为什么能观察这么仔细,写出如此美的句子。 从此,我就喜欢上了书。到了该回家的时间了,我还在埋头看书,妈妈说我:“小书虫”该回家了。
正是因为那篇文章,让我爱上了书,每当我有空的时候,抱起书看个不停,恨不得一口气把书柜里的书全部看完。妈妈还说我有什么爱好,而我却说:“我喜欢书呗。”
古人说“书中自有黄金屋”,让我们每个人喜欢书吧,去知识的海洋里遨游吧!