我是一个书迷作文
其实,我是一个小书迷。
我有一个名叫小军的朋友,他是一个小书虫。因此,我也成了一个小书虫。有一次,我在书房看书的时候,妈妈拿了包子和糖给我吃。结果,我把墨汁当成糖蘸着吃了。等看完一本书,才发现糖一溜都没动,墨水倒是少了不少,嘴巴上还是黑的。妈妈告诫我说:“看书时就看书,吃东西时就吃东西,做事要一心一意,不能三心二意的。”
还有一次,又是因为我边看书边做其他事而闹出了笑话。接下来,来听我讲讲这个故事吧!那一次,妈妈给了我钱,让我去帮她买醋。因为我当时在看书,没有听清楚,结果就把酱油当成醋买了回来。结果可想而知,又被妈妈说了几句。她见我还在看书,就问我:“你看的什么书呀?看得那么起劲。”我当时看的是《假如给我三天光明》,就拿给妈妈看了看。妈妈说:“看这么深奥的书啊!”
俗话说得好:书籍是全世界的营养品。由此,我得出了一个结论:书籍是人类进步的阶梯。