我的课余生活内容很丰富,但我最喜欢的还是看书,还给我取了个绰号——小书迷。
在我还是宝宝时,就给我订了婴儿画报,我一拿起,就爱不释手。从那时起,我就迷上了看书。我最喜欢看的是童话书和书。
记得有一次,我在晚上看《少年冒险王》,故事讲了四个少年探险的经历,我看得心惊肉跳。偏偏外婆又不在家,灯不亮,在自己的房间写东西,一点儿声音也没有,真像书里的幽静山洞里,安静的吓人。我只好一会儿出来下看看还在不在,一会儿进房间看书。不一会儿,我又看到“小机灵”单独一人在里面,她因为发现了水晶去拿,同伴没看见,被一人留在了那儿。读到这里,我眼前好象看见了“小机灵”焦急的面孔。当读到“少年冒险队”偶遇流沙墙,手碰到了山会有“血手印。”他们真大胆啊!我的心情随着书中的情节一起一伏,同时也学到了很多知识。
读了书后,我真正体会到了“品味书香”这句话的含意。我喜欢书,我更爱看书!