我是一个书迷作文
我是一个小书迷,因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”嘛!每次看书我都像被书粘住了一样,放不下来。
一天中午,我把所有事情做完了,就迫不及待地拿起一本书津津有味地看了起来。吃饭了,妈妈把香喷喷的饭端上桌,可我像没看见似的,继续“品尝”我手上的书。等妈妈吃完饭,问我:“你饿不饿呀?”我说:“高尔基说过,我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。不饿不饿!”
每天晚上,我把作业、日记写完,就跑进书房捧一本书看,不论是看过好几遍的,还是没看完的,都会目不转睛地“盯”着我的书。
书是我的老师,是我的朋友,看书是一种快乐,是一种享受。我爱看书,你爱看书吗?