我是一个书迷作文
棋有棋迷,戏有戏迷,而我呢,是一个地地道道,不折不扣的书迷。说起我为了看书而闹笑话的事,真是数不胜数。
记得有一次,我正在看《三国演义">三国演义〉时,爸爸问我:“宝贝,鲁迅写的文章很好吗?”我把鲁迅听成陆逊了,便说:“陆逊?他不会写现代的呀,要知道,他可是三国时代的名人呢!”爸爸一听,哈哈大笑,差点把喝下去的水喷出来。我丈二和尚摸不着头脑,问:“我哪里答错了?”爸爸一边笑一边回答道:“你呀,把鲁迅听成陆逊了,我问的是鲁迅的文章,你倒好,听成了陆逊的文章了,唉,小书虫。”我听了这句话,摸摸脑袋,也不好意思地笑了。
这一回因看书而闹笑话的事令我久久不能忘记,直到现在,我想起这事儿,还会笑出声来哩。