我有许多爱好,舞蹈、英语、书法等等,但是我最喜欢的还是看书。周末,我坐家里的阳台上,津津有味地看起书来,《安徒生童话》、《智慧故事》……我都非常喜欢看。
爱看书成了我的习惯,吃饭时看,休息时也看。有一次正在吃饭时,我偷偷地拿出了我的作文书,津津有味地看了起来,可是被姐姐发现了,她立即向妈妈报告。妈妈对我说:“不能吃饭看书,这样对眼睛很不好……”
听了妈妈的话,我知道了看书要在适合的时间来看,要在适合的地方来看,还要用正确的坐姿来看,每次看40分钟,就要往远处张望,让自己的眼睛得到充分的休息……我爱看书,但我更要注意保护眼睛!
小朋友们,我们一起来读书吧!