我是一个书迷作文
我从小就是一个小书迷。跟妈妈逛街,我总嚷嚷着去书店,跟小朋友一起席地而坐,津津有味地看着书;到邻居家做客,我总是情不自禁地瞟瞟书柜,一看到感兴趣的书,我就手痒痒的,迫不及待地去借阅;和同伴为一个问题争论不休的时候,我已经习惯去书中找答案了……
通过读书,我开阔了眼界,见多识广了不少。一天,和妈妈的同事一起去海洋馆参观。一进馆,我就仿佛置身在水晶宫里一般,在这个迷人的海底世界里,有色彩斑斓的鱼类,有憨态可掬的南极企鹅,有凶猛无比的大白鲨,还有五光十色的贝壳……来到一个透明的有机玻璃水箱前,我看到了快乐的海马家庭,它们扇着小翅膀,自由自在地在迷宫一样的海草中穿梭着。于是,我认真地向同行的哥哥介绍:“ 瞧,海马两侧的”风扇“猛烈扇动,像不像螺旋桨呀?其实,海马是一种鱼类,那是它的背鳍。”我继续说道:“海马繁衍后代的方式尤其特殊,小海马是从爸爸的育儿袋中完成从胚胎到成型过程的,每次海马爸爸怀孕能孵出上千只小宝宝。因此,海马的爸爸才是家庭中尤其重要的成员。”我又窥见了一只海龙,忙嚷道:“看那个树枝状的家伙,它叫海龙,是海马的近亲,和海马的生活习性很相似。”这时,耳边传来一位叔叔的声音:“哟,小家伙懂得真多呀,都成讲解员了!”妈妈美滋滋地说:“都是从书上看的。”我扭头一看,身边已聚集了许多人,顿时脸上一热,连忙从人缝中挤了出去。……
“读一本好书,就像是和一个高尚的人谈话。”一天,爸爸、妈妈有事要外出,临走时,特意问我:“一个人在家行吗?”我急忙说:“当然行,因为‘好朋友’会陪我的。”爸爸一听,不放心了:“谁要来?你一个人在家可不要随便开门!”我吐了吐舌头,偷偷地乐了。妈妈微笑地说:“悦悦不是常说书是她最好的朋友吗?”“还是妈妈最了解我。”爸爸这时才恍然大悟,安安心心地离开了。
我是一个小书迷,读书是我最大的乐趣,就像鱼儿跳进了大海。