我是一个书迷作文
有人喜欢画画,有人喜欢跳舞,有人喜欢打篮球……我最喜欢看书了,我看的书可不少呢,我是一个十足的小书迷。
我看过的书很多,妈妈给我的买的有:《假如给我三天光明》《钢铁是怎样炼成的》《会飞的教室》《鲁滨孙漂流记》《三毛流浪记》……可多可多了,因为喜欢,所以看这些书对我来说就是小菜一碟,一个月就都看完了。除此以外,我还有很多途径看书呢?有的时候我还去书店看书,跟同学换书看,那些书可好看了。比如《丁丁历险记》全套24本,我快和同学借完了,她一天给我借一本,回家一些完作业,我就津津有味的看起来,妈妈说我看的目不转睛,我看的也如痴如醉,仿佛我就是丁丁带着小狗米卢一起探险呢。
看书不仅丰富了我的课余生活,还让我懂得了很多人生的道理。三毛的生活那么悲惨,还坚持不懈的精神让我感动,丁丁那种敢于冒险的智慧让我羡慕,戴马亭那种热爱集体的精神,海伦凯勒很可怜,失去了光明,弹她那种自强不息,身残志坚的精神鼓舞了我,鲁滨孙那种坚持梦想的精神,李大米那种快乐有丰富的生活深深的吸引了我,大个子老鼠和小个子猫是一只猫和一只老鼠做朋友的故事,教会了要和朋友和睦相处……这些书,让我知道我以后该怎么做,怎样做一个优秀的少年。
这就是我——一个爱看书的小书迷,不过有个头疼的问题,虽然我爱看书,但是写作文一点也用不上,不过我正在努力学习,争取让自己的作文写得更好,像那些写书的作者一样把自己喜欢的东西写出来,和更多的人分享交流。