我是书迷作文
我是一个名副其实的小书迷,有些同学叫我“书呆子”,可我觉得不好听。因为,读书破万卷,下笔如有神。
我爱上图书馆,下课也一头钻进“书海”猛看,就连上厕所也要带着本书,简直就要把书当成自己的无价之宝了。
就在前几天,还闹了个笑话,那是个晚上,我飞快地写完了作业。吃过饭,就三步并作两步地跑进我的房间,又泡进了书的海洋,看得忘了时间,直到我们家的钟“当当当”地敲了8下,我还以为是早上了,连忙背了书包从房间里出来,正要出门,被老妈发现了。
“你要去哪里呀?”老妈问。“上学去,再不走就要迟到了。”我迷迷糊糊地回答。
老爸在一旁偷笑。老妈拉着我来到窗前,窗外,天色乌黑,街灯点点。
“是晚上!”我如梦初醒。老妈说:“有句俗话‘鬼迷心窍’你呀,‘书迷心窍’,晨昏颠倒。”我自己也笑了。
通过读书,我的作文能力有了很大的提升,参加作文比赛也得了奖,作文还经常被老师当做范文来读给同学们听;我的知识量也越来越丰富,在学校的比赛里,我拿了第一名呢!
书籍是人类进步的阶梯,爱读书是一种很好的习惯,我喜欢当小书迷!