我读过很多书,有《在人间》、《三国演义》、《城南旧事》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》……多得难以一一列举。每当捧起这些书津津有味地读起来时,我的心就会在书的海洋里自由自在地遨游,书中的人物仿佛就成了我的知己,陪伴我左右。
我的房间里堆满了书,一打开房门,就可以闻到阵阵书香,让人心旷神怡。而我呢,每当空暇的时候,都会如痴如醉地“啃”起书来。因为书是我知识的源泉、是我快乐的源泉。它可以没有我,但我不能没有它。
我最喜欢看《笑猫日记》系列的书了,因为书中有许多惊险、好玩、神奇和让人感动的故事,让我越看越想看。当然,这些故事还教会我许多知识,让我懂得许多道理,培养了我许多美好的品质。比如笑猫有一个朋友,它长得很难看,别人都不理睬它,可笑猫却真诚地与它相处。笑猫的以诚待人、谦虚感恩等美好品质感动着我,熏陶着我。
书——人类进步的阶梯;书——我离不开的好朋友!