我是书迷作文
世界上有许多让人入迷的东西,而让我入迷的东西便是——书。嘿嘿,我的“书瘾”可不是一般的大哦!一拿起我喜欢的书,我便会沉迷其中,乐而忘返。
你瞧,一放学,我便飞快地回家,还一直想着:昨天《哈利·波特与魔法石》看到哪了?难道哈利·波特失败了?一回到家,我就把书包扔到沙发上,飞快地回房做作业,笔在纸上沙沙作响。终于,作业做完了,我也松了一口气。我立即将作业放进书包,拿出书本,津津有味地看起来。我时而紧张兮兮,时而咧嘴大笑,时而怒容满面,入迷极了。
当我看见奇洛要杀死哈利·波特时,就像一头被激怒的狮子,牙齿咯咯作响,还情不自禁地大喊一声:“竟然如此大胆!”大家被吓坏了,向我投来疑惑的目光。但我浑然不知,继续如痴如醉地看着书。“吃饭。”爸爸叫我去吃饭了。“哦……”我吱唔一声,仍然一动不动。“还看?你再不来吃饭我就把你的书没收了!”爸爸喊着。我只好乖乖地去吃饭。我夹了一口饭菜,放进嘴里“细嚼慢咽”,一口饭就被嚼了一刻钟,眼睛还盯着那本书。爸爸见状,立刻把书拿走,我一下子愤怒了,大喊道:“还让不让我看书了!”“那你还能不能好好地吃饭了!”爸爸不满地盯着我。我知道斗不过老爸了,就乖乖地闭嘴,狼吞虎咽地三两下把一碗饭解决了。然后又拿起书本回房看书了。
瞧,这就是我,一个小书迷。每天晚上都要和爸爸进行看书和吃饭的“经典”争夺战。每一本我喜爱的书,早已挖好一个个“精彩的陷阱”,等着我义无反顾地往里面跳呢!
我是书迷,只要拿到我喜欢的书,便会不可自拨地沉迷其中。