我是书迷作文
我,是一个不折不扣的小书迷。我似乎与书结下了不解之缘。只要我拿到了哪本书,就会如饥似渴地阅读起来,真是“早晚一本书,生活赛神仙”!其中还有不少小故事呢。
妈妈外出前,嘱咐说:“先把练习题做好,再去看书,知道不?”我说:“好的。”妈妈便开门走了。我自觉地拿起笔,开始慢慢地做。忽然有一道题目不会做,便去拿《新华字典》,拿着拿着,又忽然看见了有一本看见了有一本书,再忽然看见了书中的一个片段,我见时间还早,便坐下来,仔仔细细地看,心想:只看5分钟… …光阴似流水,从我的手心滑过;又像白驹过隙,匆匆离去。我心里又想:再5分钟… …我陶醉在这本书的字里行间。全然不顾我身后的动静——妈妈正虎视眈眈,张口就说:“好啊,小子,竟敢先看书,不做作业,幸亏我忘带东西了,回家来拿,否则你早上还会做作业?”她边说边把我的书拿走,又说:“快做作业。”说完便看我猫着腰,走进我的房间。妈妈便走了。
我呢,哈哈,就不用为我担心了!我为了保护“世界”(自己家)的和平,更为了自己的看书事业的“蓬勃发展”,三下五除二,搞定作业,跳进书的海洋……
怎么样,我挺喜欢书的吧!我是一个小书迷哩!