我有一个外号叫“小书迷”。因为我不保护眼睛,所以慢慢的,我的眼睛就近视了。
走在放学的路上,我一边看书一边走路,脸都要贴在书上了!一旁走路的行人朝我摆摆手说:“小朋友,走路时不要看书,如果你走到了马路上,被车撞了怎么办!”我把行人的话当做耳边风,还是那么津津有味地看书。
回到家,吃晚饭的时候,我还是一边看书一边吃饭,我的目光全部被书吸引了,一点儿吃饭的心思也没有,甚至夹的菜掉到了桌子上都不知道。妈妈看到了,叹了口气说:“这孩子,吃饭时不好好吃,久了以后会消化不良,会影响健康的。”
晚上,到了睡觉的时间,我还是抱着书不放。看到有趣的情节,我就哈哈大笑。笑声被爸爸听见了,爸爸直摇头说:“你呀,书不能躺在床上看,要坐起来看。”
有一天早上,学校要检查视力,轮到我了,医生指了一个小的符号,我一看——模模糊糊的。我在脑海里想:是上还是下,是左还是右?正在着急时,医生说:“你近视了,得带眼镜了。”我后悔极了,要平时爱护眼睛,就不会有今天的结果了。