我喜欢画画,喜欢玩足球、打篮球,可是我最喜欢的还是看书。我一见书就着迷,在书的海洋里我就像一只书虫,贪婪地吸取书的知识,只要有时间,我几乎一整天都泡在房间里看书,甚至忘了吃饭、忘了睡觉、忘记了一切。
我的书柜里摆满了书,有从幼儿园就开始订购的《幼儿画报》。有自己买的《十万个为什么》、《恐龙的故事》、《百科全书》——在我的枕头边,我放着一本《绿野仙踪》。每晚睡觉前我都要忍不住去翻翻这一本百读不厌的书。
因为读书,我还闹过笑话呢!那天妈妈给我做糖醋排骨,发现没有糖了,就叫我去买一包糖,我正看着书,就心不在焉的应了一声走出了家门。我一边走一边回味着书里精彩的内容,走到超市里,我却怎么也想不起来妈妈到底叫我买什么来着,味精?油?还是盐?嗨!肯定是盐了。我就买了一包盐回家,弄得等着我买糖回来做菜的妈妈啼笑皆非。妈妈笑着拍了拍我的头说:“小书迷,真拿你没办法!”
这就是我,一个爱看书的小书迷。