我是书迷作文
我是一个刻苦学习,活泼开朗的小男孩,刻苦就不用说了,令我最自豪的就是看书。
记得有一次妈妈出去买菜,妈妈就对我说,高压锅里煮着玉米,十分钟后记得关火。我说好,妈妈你放心去,我一定会看好的。随后妈妈出去了。这时,我想作业写完了,闲着无聊就去拿了一本课外书看了起来,时间一分一秒地过去了,不知不觉就过了半个多小时,我累了想去休息一下,突然想起妈妈走前嘱托的事,现在去关火已经来不及了,厨房里飘来了焦味。妈妈回来怎么交待呀?我皱着眉头,苦着脸。当妈妈回来后,见到玉米被煮糊了,就问我这是怎么回事,我把一切告诉了妈妈,妈妈指着我的头说:“真是一个‘小书迷’!”
在家里我还是一个活泼好动的人,话也特别多,大家都叫我“大嘴巴”。每个星期我都要到楼下院子了里骑自行车、跑步,甚至还可以打篮球、踢足球,同时,在家里嘴巴还滔滔不绝地说一些趣事。
这就是我,既是爱学习的小书迷,也是家里的开心果。