关于葡萄作文
今天是中秋节,姑姑买了很多葡萄,爷爷说:“这么多葡萄吃不了咋办?要不咱做葡萄酒吧!”我说:“好啊,我也帮忙。”
说干就干,我和爷爷先把葡萄从箱子里拿出来,把坏的摘掉,然后在水里冲洗,要洗好几遍。爷爷说如果洗不干净或是有坏的葡萄,那葡萄汁就会变质。洗完后还要把葡萄晾干,如果上面有凉水葡萄酒也做不成。
到了下午,葡萄终于晾干了,我和爷爷把它们一个一个的摘下来,放在搅拌机里打碎,然后按照十斤葡萄一斤半糖的比例,把葡萄汁放进密封瓶里。瓶子里底下是葡萄籽,上面是葡萄皮,中间是紫红色葡萄汁,好看极了。
爷爷说:“葡萄汁要在密封瓶里发酵一个月才能成为葡萄酒。”我又说:“老人喝了葡萄酒可以健康长寿。”
我希望酒早日酿成,让全家的老人健康长寿。