关于葡萄作文
我的小舅舅家门口有一棵葡萄树,它已经生长多年了。茎差不多有手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄长出了黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽变成了绿色的小叶子。几阵春雨后,小叶子变成了巴掌那么大的叶,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实,远远望望去,就像绿色的凉棚。火辣辣得太阳照在葡萄架上,只能透出几缕金光,葡萄架底下显得特别阴凉。这时,开始结出葡萄,小葡萄一串一串像绿色的珍珠,挂满了葡萄架。我真想摘下来吃。
好不容易盼到秋天,一串串的葡萄有绿色变成暗红,长得又圆又大,晶莹透明,像珍珠一样。葡萄收下来了,我挑了一个大的放在嘴里,真好吃,又酸,果汁极多,葡萄真是好水果呀!
冬天到了,吹来一阵阵寒风。黄叶子一片片的从葡萄架上飘落下来。葡萄架上稀稀疏疏的,只剩下横七竖八的枝条。一场大雪给地上披上了银装,葡萄架上的枝条也被盖住了。看到冬天的景象,我真盼望春天快点到来,好让葡萄发芽、长叶、结果。