多功能“书包”作文
说起书包。相信同学们一定都不陌生吧。市面上的书包各种多样。有多层书包可以放下许多的书,但是这样的话重量也是够呛。如果买小一点呢?书和资料又太多,放也放不下。我想如果我是一个发明家,我要做一个多功能书包,与同学们解决这些小烦恼。
书包是我们形影不离的朋友,首先他得有酷酷的外形。这种多功能书包可以按你的喜好来选择,不同的颜色和图案。如果你不喜欢正方形的样子,那你用书包面板上的电子画板,画出你喜欢的样子,它就立刻会变成你私人定制的书包了。背上这样的书包,你就是我们学校最靓的仔。
书包最大的功能就是装我们的书和学习用品。东西太多,放不下怎么办呢?别着急。书包的左边一个按钮,你轻轻一旋转,它就会变大,这样再多的东西,你也可以轻松装下。这样就重的背不动了呀。看右边还有一个小小的按钮,你轻轻一点,它又恢复原来的样子。重量也不变哦。我们的这个多功能书包材料也是相当的不普通,不仅亲肤柔软,而且还抗破坏能力极强。在危险的时刻,可以保护好你的安全。
多功能书包可以满足我们的学习,休闲和娱乐。第一种是学习模式。我们在学校里会经常使用这样一个功能。资料、书本放进去,智能机器人会自行分类,方便取用。作业完成啦!扫描仪认真帮你检查作业错误的地方,还会提示你做题思路,这样你的作业保证全对哟。如果你的字迹不工整的话他还会投影出字的样子让你描红,既可以保证作业的质量,还可以提高你的书写能力。休闲娱乐功能,当然也是我们很喜欢的。作业完成,书包扫描确认以后才会开启这个功能。防止小朋友们不按时完成作业。这时的书包就可以当手机、电视使用啦。不过也别担心,每隔半小时,它会有护眼模式出现,规定必须休息一段时间才能继续娱乐。我们出行旅游的时候,它也会陪伴着我们。当你高空滑翔的时候,它就会成为你的降落伞。当你海滨度假的时候,它又变成你的游泳圈,无论在任何地方,它都会发挥巨大的作用。这就是我想发明的多功能书包。
叮铃铃闹钟响啦,我从睡梦中醒来,看见我自己的蓝色小书包,我心中暗暗发誓,我以后一定会发明出这样的书包。