多功能“书包”作文
每当我在抱怨,沉重的书包累弯了我这跨世纪人才的腰,使我无法挺胸做人时,我就幻想要是有一个多功能书包该多好啊!
在日常的学习生活中,许多同学累了,总习惯趴在桌子上写作业,在不知不觉中就形成了驼背,背很难再挺起来。我这书包在背部安装了小型按摩器。当你学习累时,打开开关,顿时会感到一股暖流,像无形的手一样先扶正你的身体,然后在你的背部轻柔地按摩起来,使你的疲劳很快就消失了。你能再次以饱满的情绪投入学习,同时也矫正了你的体型。
阴天时如果忘记带雨具,下雨了,只要按一下按钮,就会自动跳出伞来,你也不必因下雨而烦恼,让父母省心,自己省力。
他还会超重报警,减负以来,书包虽然变轻了,可仍有很多同学,整天背着沉重的书包,像个“负重冠军”,影响了身体健康。为此,这个书包限定了最大重量为5千克,超过5千克,它就会发出报警声,提醒你东西太多,把不需要的东西“请”出来,让你轻装前进。如果真需要这么多资料怎么办呢?别担心,只要再按一下“真空收缩键”,书包就会自动减轻重量。
此外,他还可以为你提供信息服务。只要按一下“控制键”,就会冒出一个信息屏,他还可以告诉你当天的课程,当天的新闻时事;时间、日期统统都有,甚至还可以放音乐让你轻松一下(当然是在课外)。他还可以在你上课分神时提醒你,在你灰心时鼓励你……
我的书包是不是很神奇?而它有这么多功能,只因在书包底下安装了一部微型电脑。所有信息接受、命令发出均来自于此。
看!科技时代给我们带来的便利有多大。这虽是我的幻想,但我相信它不只是幻想,在未来的世纪里,它一定能诞生,我更渴望它在我的手里诞生,你相信吗?