多功能“书包”作文
大家应该都知道《夏洛特烦恼》这本书吧,但这本书在我眼里就成了“学生特烦恼”。也许你会问“学生有什么烦恼呀?”学生烦恼多着哩!比如:忘记了带作业,忘记带课本,上课迟到,下雨天回家时没雨伞……于是,我就想发明一种书包来解决这些问题。那这种书包长什么样,有什么功能就听我往下讲。
这种多功能书包带有平板,平板上有备忘录、录音、图册、文件夹和字典。如果别人想从你的书包里拿走东西,平板就会发出“嘀嘀嘀”的响声,只有经过你的同意平板才会将书包打开。我们再也不用背着厚重的字典了,遇到不懂得直接@平板。多功能书包除了有平板还有滚轮和拉杆,这样推就会既轻便又不麻烦。在下雨天里,没有带雨伞的你一定会被淋成“落汤鸡”,但多功能书包会自动弹出雨伞。而且雨伞会自动飘在空中根本不用你举。书包怎么办呀,没事儿,书包是用新型材料制作而成的,是防水的。多功能书包还向以根据自己的喜好来设计外形,创造出只属于自己独一无二的书包。
多功能书包上有五个按键,分别是红、蓝、白、黄、粉这几种颜色。红色键可以让书包变得跟玩具汽车一样的大小;蓝色键可以让书包变回原来的大小;白色键会在你上学快迟到时带你飞起来,迅速到达学校;黄色键可以伸出或收回拉杆和滚轮;粉色键会播放出动听的音乐。那么,这多功能书包是用什么材料制作而成的呢?它可不是用一般的材料制作而成的,而是用新型的纳米技术制作的,既防水又防火,掉到地上会弹起来不会被弄脏。最神奇的是,这款多功能书包无论装多少书,都是很轻便的,不仅省力气,还能保护我们的脊椎。
现代科技飞速发展,我一定要努力学习,争取在未来发明出多功能书包,而不仅仅是一种构想。