多功能“书包”作文
我每天都背着沉甸甸的书包去上学,有时书包沉得我都背不动了。我想:如果有一天,我有一个多功能的书包该有多好啊!
这个功能书包很小,小的只有我的一本语文书那么大,那么薄。打开后有一排排很小的按钮,如同现在的手提电脑,只要按那个按钮,再选择语文、数学、外语,那课文内容就出来了。它还有练习本、草稿本、游戏等功能。总之,上课要用的东西它全都有。上课时带它就万事大吉了,也不用像以前那么辛苦了。
更奇妙的是,老师手上也有一个这样的多功能书包。老师可以控制同学们书包的屏幕,即使屏幕出现统一屏幕的版面,也不会影响同学记笔记的。另外,同学不用担心看屏幕看时间长了会戴眼镜,因为它会根据你的爱好,整顿屏幕背景保护视力。它每隔一段时间,就会自动关闭,让你们的眼睛得以休息。
如果有不会的题目,可以按一下辅导按钮,用红外线扫描一下,这道题的分析内容就出来了,可以随时辅导学生学习。还有,如果你的坐姿不正确,它一定会发出警告,让你及时改正。
所以同学们要好好学习,长大了成为科学家,研究这些东西,早日研制出多功能书包。