学习的作文
五月的天气总是很清爽,就像我们此刻的心情。整装出发,伴着淅淅沥沥的小雨,随着一排大巴车的启动,这一群少年一路欢声笑语,前往中华第一村——曹村。
一个半小时的路程充满未知和期待,开幕式过后,我们便盼来了创意表演课。一班人被领进了教室,教室很奇特,有一个大舞台连着投影,后排挂着许多简易的汉服。这是要做什么?不少人发出了疑问。教室里的老师仿佛等候多时了,打开投影为我们介绍了曹村的文化以及进士的相关内容。我们认真听着,古代的科举制引起了我们的兴趣,老师便趁热打铁给我们发了道具,让我们扮演里面的角色。
就这样,我们开始了选角、换戏服、排练。教室里添上了几个看似从古代穿越而来的不知名人士,引得众人频频发笑。但几位古人一上台,那种场景立马就有了,观众不再发笑,而是认真地看表演了。
时间过得真快,不知不觉一个上午便悄然而去了,我们再次坐上大巴车前去下一个地点,去学习如何制作稻草人。虽然下着雨,但好像这雨也在为我们着想,由于下雨的原因稻草变得软了些。不少人从一开始的拒绝触碰稻草,再到有了点兴趣,到最后的完成精美的稻草人,每人个都做得很认真,手中都握着一位稻草人。它们高矮胖瘦大小不一,有头大身小的、有骨质疏松、的有指头比手长的……你看我的,我看你的,最终笑成一团。
带上属于自己的稻草先生起程,疲倦让这一路变得很静,研学结束,但学习不止。我们期待下一次这样的外出实践活动。