星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚,天蓝得像洗过一样。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着。
我正在欣赏窗外的美景,突然听见妈妈喊:“小薇,你能帮妈妈做点事吗?”我爽快地回答:“好啊!”于是,我先帮小猫洗了个泡泡澡,再让它睡在窗台上晒太阳。小猫笑眯眯地看着我,好像在说:“小主人,谢谢您!”
接着,我和妈妈把窗帘拆下来铺在卫生间里用力洗,费了好大的劲儿才把窗帘洗干净。接着,妈妈又洗了我和妹妹的衣服,看着妈妈忙碌的身影,我十分心疼,于是我迅速把抹布、拖把、扫帚找来,把灯罩和桌子擦得一尘不染,把地板拖得干干净净,妈妈转过身来看着我,欣慰地笑了。
通过这次劳动,我仿佛长大了许多。以后我要多帮爸爸妈妈做家务,做个爱劳动的好孩子!