我的宠物作文
我家有一条小狗,它有一身乌黑发亮的毛、一双黑宝石似的眼睛、黑乎乎的小鼻子。它对熟人热情无比,但一见到陌生人就发出“汪汪”的叫声提醒它的主人。它还是一个小小的超级吃货,虽然个头小,但好像永远吃不饱。不过它比较懂礼貌,谁给他食物,它就对谁摇尾示好。
一次,一位好朋友到我家来玩,听到楼道里异样的脚步声,它就立即跑到门口执勤,见着人后张牙舞爪,气势咄咄逼人,着实把朋友吓了一跳,于是我赶紧教他超级大招——喂喂它。吃了朋友喂它的烤肠,态度180度大逆转,摇尾示好,还带着朋友到我的卧室,俨然一个小主人,样子可爱极了。
生活中,我家的宠物狗还是一个“小管家”。一次五一假期,我们一家参加一个两日游,看家的任务当仁不让地落在它的身上。你还别说,一直守在门口的毯子上,忠实地履行自己的职责。旅游回来一进家门,我就听见“咕咕”声音从它的肚子里发出,已经两天没吃东西了。见到我们回家,它先领着我们把家里看了一遍,“介绍”了自己的工作情况,然后摇尾示好,让我找食物。我立即跑到储藏室,给它拿来爱吃的食物。顾不上礼仪,它就开始狼吞虎咽,三下五除二吃掉了一大包的食物。饱餐之后,精神放松,它开始闭上眼睛休息,身子蜷成一团,像个毛茸茸的球,让人想上去拍它一下。
我喜欢我的宠物狗,你们喜欢吗?你家的小狗又是什么样子的,快乐告诉我吧。