我的宠物作文
我家的茶几上,有一个大大的金鱼缸,里面养着十二条活泼的小金鱼,它们是我朝夕相处的好朋友。
这些鱼各具特点,但都十分漂亮。有的全身火红,仿佛是一朵红霞,有的尾巴鲜艳,张开的时候像一朵五彩斑斓的鲜花……然而,我最喜欢的还是大眼鱼了。
大眼鱼的身体相对较小,只有鸡蛋那么大,可是它的眼睛却比珍珠还大,我猜这就是它名字的由来吧!大眼鱼的眼睛像宝珠闪耀,也仿佛露珠闪光,看起来灵动活泼。除此之外,它还有一个特异功能——眼睛可以360度旋转,能将周围的一举一动都尽收眼底。也正因为如此,它的反应速度比普通的鱼要快很多。每当大眼鱼游动时,它两侧的鱼鳍就会像两只船桨一样来回划动,好像在为前行提供动力,看起来有趣极了!
当我拿着鱼食来喂小金鱼的时候,它们就会争先恐后地游上水面,穿梭般交织往来,来回不停地上下翻腾,使水面泛起阵阵涟漪,热闹非凡,有时甚至会因为食物而引发激烈的夺食大赛。花斑鱼是个不折不扣的急性子,一旦受了委屈势必要纠缠到底,而温柔的绚尾鱼总是无辜的受害者。因而每次喂食时,我都要在一旁小心翼翼地观察它们的一举一动,防止它们“打架斗殴”。
这就是我的新宠物,你们喜欢吗?