细节决定成败作文
细节,就是细微的事。“从小事做起”这是从小老师就是这么教导我们的。但现在的我们当中又有多少人能不折不扣的去落实呢?
其实,“从小事做起”是人在社会竞争的基础。只有将小事做好,做细,小事就能成就大事,细节就能成就完美。
那什么样的事才是小事呢?其实:小事处处存在,而是你没有细心的发现。
比如说:周恩来位居总理之职,官不可谓不大,而他强调的却是"关照小事,成就大事。"他一贯要求身边的工作人员尽可能地考虑到事情的每个细节,最反感"大概","可能”,"也许"的做法和言语。一次在北京饭店举办涉外宴会,他问:“今晚的点心什么馅?”一位工作人员答道:“大概是三鲜吧。”周恩来马上追问:"什么大概?究竟是,还是不是?客人中如果有人对海鲜过敏,出了问题谁负责?"周恩来正是以他这种一丝不苟的精神,不仅赢得中国人的爱戴,同样受到了国际友人的尊敬。
是啊,细节那么重要,更别说是一次考试。当语文半期试卷发下来的时候,我感觉考得还可以,但不能算兴奋。因为我学完了的课文却没有去复习,连第二大题的“空隙”的"隙"拼音都写错了,第六大题的渴望什么都搭配不挡,而且快乐阅读第二篇文章的第二小题也做错了,作文也扣了一分,错别字和病句都有,太粗心了。我以后要认真复习,仔细做题,才能考到好成绩。
细节决定成败,请不要无视它的存在,它是帮助你走向成功的殿堂!