我的知心朋友作文
我渴望一位知心朋友,一位懂我的人。和我一起笑,一起哭;一起受苦,一起享福;一起玩,一起上学。每当我伤心时,总想找个人倾诉;每当我高兴时,总想有个人和我一起高兴。
没有知心朋友,就像没有鱼的小溪,像没有蜜蜂的花丛,像没有小鸟的蓝天,是那么孤单,那么无趣。
这一次,我又感到没有朋友的痛苦。上课了,老师走了进来。我转身去拿笔记本,我刚转过去将手伸进书包时,“周可儿!你在干嘛?”老师恶狠狠的瞪着我,“跟谁说话呀?”。一股杀气扑面而来。我顿时脸红得像吃了辣椒一样,又辣又红,都红到耳根去了。我没做什么呀,只是拿一下笔记本罢了,又不是在和什么人说话,再说,我也不敢呀。老师冤枉了我,气得火冒三丈,但又不敢出声,真痛苦呀!老师没看清楚,就定我的罪,不公正!要是在古代,还能报官,而在现代,老师就是天理。我终于千辛万苦地熬过了这节课。
“叮铃铃铃”下课了。哦,终于下课了。我憋着一肚子的怨气走出了教室,跑到外面来呼吸清新空气,来呼出怨气,吸进高兴。可是这样总归不舒服,没能把怨气都撒出来。要是有个人能静静地站在一旁,听我吐苦水,听我说,该有多好呀。我这么幻想着,我把一棵大树当成我的知心朋友,把我所有怨气都说出来。果真好了许多,我高兴极了,可还是希望有一位真的知心朋友,陪伴在我的身边。我也愿意听她说话,听她笑,听她哭。
朋友,多么重要!啊,我的知心朋友。啊,我的知己。你在哪里?