我的知心朋友作文
我有一位知心朋友,它正正方方的身体,穿着朱红色的衣裳,它就是一本无声无息的日记本。打开日记本,里面记载着我的许多事情,伤心的事,开心的事,委屈的事……
有一天,我在外面玩,由于踩了伙伴一脚,他就狠狠地把我打了一顿。我伤心的哭了,跑回家坐在书桌上,眼泪像断了线的珠子一样落在躺在书桌的那本日记本上,我打开日记本,一边痛苦地诉说自己的伤心事,一边写在一行一行的纸上。写完后,日记本好象也流泪了,它仿佛在对我说:“不许哭了!你哭了我也会难过的,不哭了哦。”我破涕为笑。
还有一次,中考完后,我担心我会考得很差,谁知,试卷发下来后,我考得非常好,我高兴得一蹦三尺高。回到家,我哼着歌儿走进房间,坐在书桌上,用手打开那冰凉的日记本,翻开一页空白的地方,我将这件事写在日记本上,写完最后一个字,日记本似乎也开心的笑了,它仿佛对我说:“恩!真不错,不要骄傲,继续努力!”
这本日记本多好啊!当我难过时,我会把这件难过的事一字一句写在日记本里,它会安慰我;当我高兴时,我也会把这件高兴的事写在日记本里,它会和我一起高兴,你瞧!难道她不是我的知心朋友吗?