我的知心朋友作文
朋友,每个人都有,但知己却少。“人生得一知己难以”,小时候常常听大人偶尔说到这句话,那时不理解。随着自己上学了才渐渐明白,真的是知己难觅。我的知己是薛成泽和董弈成。
我记得我们三年来相处的点点滴滴,但是我更难忘记的是在我进校一年级的某一天,我和小伙伴们来到操场上玩耍。玩得正起劲时,一根“怪物”——管子冒了出来,把我弄倒了。起先还觉得没有什么,但后来却疼痛难忍。脱了鞋子一看,指甲破了,血直往外淌。而伙伴们一定要我给他们什么才扶我起来。铃声快响了,大家陆陆续续离开了,只留下了我。正在我伤心又难过的时候,薛成泽和董奕成跑过来,二话不说就扶起哭泣的我,将我送进了学校的医务室。他们好像已经忘记了要去上课。为了让我忘记疼痛,他们又一个劲地给我讲笑话,把我逗得哈哈大笑,使我忘记了脚上给我的伤痛。在医务老师帮我包扎后,我们回到了教室,他们俩又关心地问我:“好一些吗?还疼吗?”那时的那份关心被我深深地记在了心底。
随着我的成长,我的朋友也越来越多了,多的像天上的星星,数也数不清,而最亮的那颗就是他们俩。在我有困难时,他们会帮忙克服;在我迷茫时,他们会帮我解答,带我走出迷茫;在我开心时,我们会分享快乐;在我伤心,觉得有委屈时,他们又会安慰我。他们和我成了最大、最亮的“铁哥们星”。