我的知心朋友作文
看看她,脸瘦瘦的,眼睛如同两个铜铃一样炯炯有神,鼻子小小的,像一个小红枣大小。一张能说会道的嘴可是她每天的必有之物。
她勤学好问,考试总考前几名,我非常羡慕她。有一次,我考试没考好,望着那张考卷,我非常难过。心想,怎么跟爸妈交待呀!正当我急得像热锅上的蚂蚁时,她来了。眼里流露出一丝遗憾的神情,望着我说:“没事,下次考好就行了。”“下次考好就行了……”这句话一直在我耳边回荡。刹时,泪水模糊了我的双眼。
她待人友好,班上的同学都喜欢她。有一次,我去抱作业,作业太多,我抱不动。这可怎么办呀?老师下节课还要用呢!这时,我头上渗出了细细的汗珠。她看见了,微笑着说:“我来帮你!”啊!我感到一阵暖流涌上心头。
她为人大方,有人向她借东西她会毫不犹豫地借给别人。有一次,我考试忘带尺子,老师说连线必须用尺子。怎么办?我又侥幸地想,说不定不会出边线题呢。卷子发下来了,竟然有连线题!我慌了神,急得抓耳挠腮,不知如何是好。过了一会,她看见了,平静地笑了笑,将她的尺子放进我手中,故作惊奇地小声说:“没带东西怎么不问我借啊?”我愣了一下,然后慌张地说:“哦!谢谢。”心想:她真像一位小天使,时时温暖着我的心,她真好。
这不是别人,正是我的知心朋友—苟芳菲。