钓龙虾作文
钓龙虾缙云县水南小学 陈佳楠今天傍晚,小伙伴说带我到他家养殖塘钓龙虾,我高兴极了。我们拿着竹竿,提着小桶,用小瓶装着鱼干,兴致勃勃地出发了。到了池塘边,我们在绳子上绑上香喷喷的鱼干,再轻轻地把“诱饵”放进水里,等待龙虾上钩。池塘水清澈见底,不一会儿我看见一只龙虾慢慢地游过来,刚咬住鱼干我就一提,龙虾溜走了。小伙伴对我说:“不要心急,要等它咬牢了,再迅速的提起来。”正说着,我看见水面上冒出几个泡泡,有两只大龙虾闻香而来,一前一后都咬住了鱼干。哈,一箭双雕,这次可不能再让它们漏网了。不知是鱼竿太重,还是我心里太紧张,手居然发抖起来,我努力地控制着自己的手。正在它们吃得津津有味时,我小心翼翼地提起,将它们甩在岸边的小水沟里。
“啊!好威武的大将军!”我看着挥舞着大钳子的“俘虏”兴奋地叫道。像收获战利品似的,我捏起龙虾将它们一个个放进桶里。旗开得胜,没过多久,就有好几只肥大的龙虾上钩了,看平时披着坚硬的“铠甲”张牙舞爪挺神气的它们现在只能在桶里摆来摆去,成了翁中之鳖, 我好生得意。
小桶渐渐地满了,天色暗了,我们提着“战利品”意犹未尽地收工回家了。