钓龙虾作文
在我老家房子旁边有一条弯弯曲曲的小河,小河里有水但不深,里面住着小鱼和青蛙,还有我最喜欢的小龙虾。爸爸小时候经常在小河里游泳、捉鱼和龙虾。这条小河还是爸爸小时候的乐园呢!
这次回老家我要做我最喜欢做的事情,就是钓龙虾。钓龙虾前要做很多准备工作,首先要准备好钓鱼杆、鱼饵(蚯蚓)、以及装龙虾的桶子,我和哥哥姐姐找来一把铲子用来挖蚯蚓,然后用一个一次性杯装蚯蚓,之后找来几个钓鱼杆来开始钓龙虾。
我把鱼杆的钩子上挂了两条蚯蚓,我使劲地把鱼杆甩出去。这时,一只大大的、火红色龙虾用钳子夹住蚯蚓,我把鱼杆慢慢地往上拉,结果蚯蚓被龙虾吃掉了,龙虾却逃了。于是,我等鱼杆动的时候,我就马上拉起钓杆,龙虾还没来得及逃跑的时候,就被我逮住了,为了防止龙虾逃跑,钓上来之后马上放进桶子里。捉龙虾也有窍门的,你不能抓它的爪子,小心它会用它那钳子,把你的手夹住,很难松开。我们都是抓它的尾巴,这样就会逃过它的大钳子。偶尔也有几只青蛙来凑热闹,他们也把蚯蚓当成食物,结果被我们钓了上来,我马上把它放了,青蛙是益虫,还要为庄稼捉害虫了。
钓龙虾真好玩,而且我们还钓到了几条小鱼,这条小河带给我多少快乐啊!