扫帚的自述作文
大家好,我是一把扫帚。刚到这个班里的时候,我长得可漂亮啦!我有一个长长的身体,有一个金黄色的把子,还有长得整齐的“头发”,站在那儿可真神气。
别看我貌不惊人,但我的用处可大了。我每天认认真正地为同学们服务。不管在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,每天值日的同学,拿着我把教室打扫得干干静静。他们还把我拿到外面扫垃圾、树叶和水等东西。每次打扫卫生,我都尽心尽力完成好我的任务。我很愿意为同学们服务,尽心给大家带来一个干净的学习环境。
但是,有时我感到很伤心。因为总有一部分调皮的同学不爱护我,特别是一些男生。他们经常在打扫时,把我和我的同伴当作“武器”,拿着我们互相打闹,有时把我们打得遍体鳞伤。上星期,我的一个同伴还被打得散了架,最后被扔到了垃圾桶里。
现在,我的整齐的“头发”越来越少了,就快变成“秃头”了,不久也将被扔到桶里。我想对那些男生说:“请你们不要在伤害我和我的同伴了,让我们相处的时间更长久一些吧,我愿意为你们服务的时间也更长久一些。”。