扫帚的自述作文
嗨,大家好,我是一个一身绿的、可爱的小姑娘,我真名叫扫帚,在商店的一角静静地睡觉。我戴着一顶精巧的翠绿色的小帽子,身材很苗条,穿着一条青色毛衣,下面套着一件葱翠的时髦小短裙,长长的扫帚须就是我那迷人的裙摆,使我更加受人喜爱。一天,我第一次踏进三(19)班的大门,那个教室很整洁,我一下子喜欢上了这个新居宿。我开始勤勤恳恳、兢兢业业地为同学们服务。当教室里脏时,我就挺身而出,在几分钟之内让地面恢复以前的干净。当同学们值日时,我就自告奋勇,帮助同学们清理教室的每一个角落。可好景不长,同学们开始不喜欢我,从来不给我洗澡,反倒经常欺负我,我却一声不吭。更令我气愤的的是,有的同学撕我的衣服,把我身上弄得破烂不堪。有的同学把我当棍子耍,弄得我疼痛难忍。有的同学把我当马骑,弄得我遍体鳞伤。我沮丧地想:“这些同学也真是的,我为他们做了那么多,他们不仅不报答,还来欺负我,我必须让他们对我好些。”于是,我满怀希望地对同学们说:“同学们,请爱护我。如果不爱护我,我就没用了,你们也会失去一个得力的好助手的。”