生活中的数学作文
今天晚上,我和妈妈去超市买东西。我等在超市门口,一会儿,妈妈便拎着大包小包出来结帐了。我本来想冲上前去问这些东西要多少钱,随后又灵机一动,也可以自己算呀,这不就是考考自己算数能力的好机会吗?
妈妈从皮包里拿出一百元钱给售货员阿姨,阿姨先从抽屉里拿出五十元给妈妈。我自言自语:“大约应该是五十元。”接着,阿姨又递给妈妈差不多五元。我又想:应该是四十多元吧。妈妈结完账走过来,我连忙迎上去问:“妈妈,你买的东西是不是花了四十多元?”妈妈笑眯眯地说:“是的!你怎么知道?”我把刚才怎么算出来的经过告诉了妈妈。妈妈说:“你真聪明,其实生活也是一位老师,只要你平时注意观察,多动动脑筋,她同样可以教会你很多东西。”
是啊,在生活中数学亦无处不在,只要你有心,即使在课堂外也可以学到很多知识。