煎荷包蛋作文
今天下午,我去厨房找妈妈给我煎个荷包蛋吃,妈妈却说:“要吃荷包蛋,不如让我教你煎吧?”我心想∶让我学煎荷包蛋,也好啊,这样我也能学会一项新本领。于是,我便爽快地答应了。
首先,妈妈叫我去冰箱里拿两个鸡蛋,妈妈又从煤气灶下面的桌子上拿出一个又大又圆、煎锅洗了洗,放在煤气灶上点上火。妈妈说:“我们先要开火把锅里的水蒸发掉,然后再放点油。”我问:“为什么要把锅里的水蒸发掉,才能放油呢?”妈妈说:“如果锅里面有水,再放上油的话,那些油会溅出来的哦。”我恍然大悟。然后,我拿着铲子对着锅,想弄散油,“不要……”妈妈话还没说完,就只听“啪啪”两声,油就从煎锅里溅出来,我忘了,铲子刚洗完,水还没干呢。接着我要把鸡蛋放进锅里,妈妈说:“要从低处放下去,这样才不会洒出来。”我拿出一个鸡蛋在锅边轻轻一敲,掰开蛋壳,蛋黄一骨碌滑到锅里,锅里发出“噼噼啪啪”的声音。妈妈又说:“十秒后你再用铲子把蛋翻过来。”过了十秒后,我按妈妈的吩咐将蛋翻过来,把火调到低档。几分钟后,香喷喷的荷包蛋就煎好了。
今天,我非常高兴,因为我学会了一项新本领。以后,我可以自己煎荷包蛋吃了。