煎荷包蛋作文
星期六,大姐教我煎荷包蛋。
大姐先讲了一遍做荷包蛋的做法,我有点紧张,怕自己做不好。大姐好像看出了我的心思说:“没事的,努力就行了。”
开始做了,首先打开煤气,打燃火,再倒进适量的油,我从冰箱里拿出鸡蛋,在灶台边敲了敲,鸡蛋壳裂开了,我赶紧把鸡蛋放进锅里。“不要拿得太高,小心烫到手。”大姐急切的说。可油已经跳出来在我的手上,狠狠亲了一口,痛得我“嗷嗷”直叫,但我忍住了,拿起锅铲,正要把鸡蛋翻过来时,大姐又说:“先拿锅铲试试,鸡蛋有没有粘在锅底,然后在用锅铲靠着锅底,把它翻过来。鸡蛋煎熟后,我把它盛到盘子里。
第一个荷包蛋没煎好,于是我又煎了一个。这次可小心多了,我把鸡蛋轻轻敲开,裂开了一条小缝,在用大拇指把鸡蛋壳掰开,放进锅里。蛋清慢慢地向四周膨胀,就像一朵小花,中间的蛋黄就像花芯,好看极了。熟了,放了一点糖,然后盛到盘子里,一闻,香喷喷的。我迫不及待的尝了一口,真美味啊!
通过亲手煎荷包蛋,让我懂得了每一件事都要认真去对待。