坚持是什么呢?有人会说,坚持就是遇到困难不放弃。有人会说,坚持就是几十年如一日地练习。我说,坚持就是不断练习踩高跷。
我们教室门前时一片宽阔的草坪,老师把高跷放到我们面前,并亲身示范动作,脚我们练习踩高跷,踩得好的便可以晋级。诶,我现在还是个小兵,这回一定要晋级。
刚拿到高跷的那会儿,我很兴奋。因为我以前经常踩,这次的第一名一定非我莫属。踩高跷最讲究一个字——“稳”只要心平气和,才上踏板后慢慢地走,就一定可以成功。
不求快,只求稳。好,那么我就把高跷呈45度角置于地上,左腿踏上左踏板,右脚一蹬,踩上了右踏板,然后……然后我的鼻子就闻到了一股青草的芳香——我摔倒了。
可恶啊,竟然刚来就给我一个下马威。我就不信了,只要功夫深,铁杵磨成针,我一定要征服高跷。
我继续练习着,突然看见老师拿来了一袋子的白果,他告诉我们,谁能踩高跷到那儿,就能得到20个白果,我们一下子沸腾了,有人欢喜,有人忧。
开始晋级赛了,我还是没能成功踩上高跷,我的额前已经渗出了汗珠,但诱人的白果正向我招手。我一咬牙,脚一蹬,终于站了上去。
我喊着口号,一步一步慢慢地向着那诱人的白果走去,很快便走了一半,嘻嘻,这次的第一名非我莫属啦!我的心里有点小兴奋。突然,我脚下一滑便摔倒了,功亏一篑。
当我重新开始时,已有一个过关了,诶,当不了第一,做第二也好。可很快,我的打算落空额,又有一人过了终点线。
随后,又一个接着一个过了终点线,我都不知道排第几了,一心只想成功,晋级就好。我一咬牙,踩起高跷向前冲,就快要到终点了,可我体力也所剩无几。坚持就是胜利!我在心里给自己加油。五步,四步,三步,二步,一步,我冲线了,我是成功者。
坚持是胜利的法宝,有它了,不管多大的困难,多大的危险,都会被打倒!