东湖的作文
你去过东湖公园吗?那里风景优美,绿树成阴,是个好地方。
东湖公园里有许多景点,最美的要数“杜鹃花园”了。杜鹃花是江门的市花。那里的杜鹃花非常美丽,红艳艳的。许多游客都去那里拍几张照片才肯离开。
东湖公园有一个美丽的天鹅湖。阳光照在水面上,波光潋滟。湖里的天鹅非常美丽,雪白的羽毛,长长的脖子,在水里自由自在地游来游去,不时望望我们,好像在欢迎我们呢!不时有游人向湖里抛去一些面包渣,立刻引来了无数金鱼。金鱼争先恐后地抢着面包吃。吃饱的金鱼优雅地离开,有时还停下来望着游人,好像在说:“谢谢你们,让我们饱餐一顿。”
公园里的雕像栩栩如生,田螺姑娘正在等待着什么,一匹骏马在飞快地奔跑,一本“书”上还写着东湖的由来……
凉风习习,望着漫山遍野的绿树,呼吸者新鲜的空气,令人心旷神怡。我爱美丽的东湖公园!