东湖的作文
今天,东湖幸运星小记者班的老师带我们去楼下观看东湖。天气真好,万里无云,是看美景的好日子!
我们来到湖边。从远处看,湖边有高高的大树,树上虽然大多叶子己经掉了,不过还有一些零零散散的枯黄的树叶在上面,开心地笑着,时不时会和别的小树叶牵手,跳支舞,似乎还有叶子想下来玩一玩,从树枝上跳到了万年青上,万年青们也很高兴,还把叶子请进家玩呢!时常和万年青们一起玩的那自然就是小草啦!虽然大多数小草己经枯黄,不过还是能看见绿色,在这么冷的天气里依然保持着绿色,它们真坚强啊!
接下来就开始看主角——东湖。此时清风吹拂,湖面皱起来许多小波纹,东湖的水可绿了,像一片碧绿的草地一样,让人真想下去玩玩,再仔细一看水面,水面还别有一番天地,哈哈,没错,水面不仅倒映了天,还倒映了地,天地在水中也别有一番风味,整个天空都变成绿中带白了,水面就像春风吹过一样,也长出了一片翠绿,真有趣!我一抬头,阳光照得我睁不开眼,给了我一丝丝温暖。
这次细心地观察让我收获了许多,让我发现了身边有好多的美景,真的,只要用心去感受,到处都有美景。