写水果的作文
葡萄是当今世界上栽种最多,面积最大的一种水果,它具有产量高、味儿美,适应性强,结果早,容易繁殖等特点。
葡萄的品路繁多,全世界有8000多种,我国有大约七百种,现在市场上出售的葡萄品种以“红提”居多,它原产于中国,果皮红色,肉多汁甜,果穗重500克,是早期结果的长寿树,一般可以活25年左右。
“水晶明珠”是人们对葡萄的爱称,因为它顔色艳丽,味道鲜美,汁儿多,果肉非常脆,营养丰富。果实含糖量达20%,并含有多种维生素。
葡萄可以鲜食外,还可以榨汁、做酒,做葡萄干……据核算,生产一万吨葡萄酒,可节约600吨做酒的粮食。
葡萄全身都是宝啊!
我是一颗红彤彤的苹果,不要觉得我毫不起眼,我的用处可大着呢。
人们喜欢我的香味了,也喜欢我的口味。我有红、青、黄三种颜色,青色味道比较酸;红色、黄色味道比较甘甜。我们苹果难道就“空有其味”了吗?不,前面已经提到过,我营养丰富,还能帮助人们治病,被人们誉为“全科医生”,这可不是吹嘘。我不仅可以降低胆固醇,还可以防辐射。我的防辐射功能可比芦荟和仙人掌好多了,竟有它们的两倍之多。另外,现在的空气污染已经严重地影响到了人类的呼吸,我则可以帮助人们改善呼吸和肺功能,可以有效地降低灰尘的“攻击力”。苹果还能促进儿童的生长,增强儿童的记忆力。如果一个从没吃过苹果的人与一个经常吃苹果的人比记忆力,那么,第一个人必败无疑。
我们苹果拥有绝佳的滋味,能保你解除忧虑,也可以帮人治疗疾病,成为“全科医生”。怎么样,我的能力不小吧?