写水果的作文
最近,我喜欢上了各种各样的水果,有油桃、枇杷、哈蜜瓜……,但我还是喜欢的是枇杷。
今天,外婆从家里拿出了一篮枇杷,看着那黄澄澄的枇杷,我的口水不由自主的流了下来,我连忙洗好了手,准备开吃,我先看了看那个枇杷,圆圆的,金灿灿的,像一枚黄金球。我放在鼻子前闻一闻,一股甜甜的香味真沁人肺腑,使人心旷神怡,我小心翼翼地用手从下面剥开,皮溥溥的,湿湿的,一剥下来,那果肉在阳光下发出一种神秘的光,轻轻咬一口,一股清凉的汁水从嘴巴,到咽喉,到了胃,所过之处,到十分清凉,感觉有一股提神的味道油然而生,再咬一大口,满嘴的汁水使人立刻兴奋起来,比吃了XX还高兴。一不小心吃到核了,发现核也是圆的。是黑黑的,没有味道。妈妈告诉我,枇杷一身都是宝,核能化痰止咳,疏肝理气,根能治关节疼痛,叶能清肺止咳和利尿,解渴,而且无副作用。
我喜欢吃枇杷,那么你喜欢吃吗?
虽然现在已是金秋季节,但是我却永远也忘不了,今年春天吃草莓的情景。
记得有一天我听大人们说,草莓是水果之王维生素含量非常多。我想,草莓吃了这么好,何不让妈妈买一些回家呢?我就和妈妈一起去超市买了二斤回来。草莓看上去真好玩,只见她身穿红色的连衣裙头带绿色的帽子,满脸长着像芝麻样的种子,看上去非常鲜嫩。它的形状是心形的,可能与人有缘吧!
我迫不及待的把一些草莓放在一个大盘子里,洗了洗,突然,一个草莓从盘子里跳了出来,我想,是想展示他的身姿吧,我舍不得扔掉,把它捡起来洗了洗,我马上把他送到了嘴里,酸酸的甜甜的,真好吃。妈妈又拿了一些草莓洗了洗,打了一大桶草莓汁,浓浓的,红红的,非常好看,我尝了一口,酸酸的甜甜的,真好喝。
喝着草莓汁,我心想,这么好吃的草莓,农民伯伯一定付出了不少心血,我一定要珍惜。我不会忘记今年的草莓。
我的家乡在风景秀丽的农村,我爱家乡的山核桃。