写水果的作文
有一回,我想着芒果这么好吃,那皮是什么味道呢?难道和芒果一样好吃还是比芒果更好吃呢,我迫不急待的咬了一口觉得又酸又涩,于是我喝了口水。才觉得好了一些了,我赶紧又吃了点别的东西,刚把食物放进嘴里,就觉得舌头象脱了一层皮一样难受,好像一把刷子在舌头上磨擦。我这才知道芒果皮不但不比芒果好吃,反而又酸又涩,就象看人一样不能光看外表还要看他的内心。
芒果还可以做成罐头,芒果酱,我喜欢吃芒果。
有一天,爸爸妈妈买来了许多水果。品种可多了:有鲜红的苹果、淡黄的梨子、绿中带黄的橘子、大大的西瓜——最吸引我的是橘子。
橘子既不是圆的,也不是方的,而是椭圆形的。我拿了一个绿中带黄的橘子,仔细地观察起来。先拿起橘子闻了闻,一股清香味儿马上扑入我的鼻孔。然后,我把橘子的皮剥掉,只见十几块月牙形的橘子瓣儿围成一个小圈儿,小圈的中间缝隙能塞得进去一个大拇指呢!它们紧紧地抱在一起,像个黄灯笼。
我情不自禁地掰下一瓣,撕开那层薄薄的透明的皮,可以看见一颗颗粒般大的果肉聚集在一起,吃在嘴里甜津津、凉丝丝的,真好吃。橘子不仅外表好看,而且还特别好吃。咬一口,果肉是黄色的。对了,还有个小知识:成熟的橘子的皮是黄色的,没成熟的橘子的皮是青色。
橘子含有丰富的营养,对我们的身体有很多的好处,所以我喜欢吃橘子。
“青帽子,绿账子,嘀里嘟噜挂挂子。”你知道这是什么吗?它就是好吃的葡萄。
葡萄有着鲜艳的外皮,有红色、绿色、蓝紫、深紫……它的外形也很多,有圆形,水滴形,还有椭圆形。它的果肉,味道也不一样,有的是酸的,有的有一点涩,还有的很甜。