我依然飞翔作文
无尽的黑夜慢慢侵蚀着我的忧愁,我伫立在阳台旁,忧郁地望着窗外静寂包围着房间的各个角。一阵凛冽的朔风从窗户吹进来,我不禁颤抖起来,寒意充斥着我的身体,我的神经也变得麻木起来了。楼下半秃的槐树在临风而立,在秋风中瑟瑟发抖,零星的几片枯叶仍然在顽强地迎风战斗,大多数的枯叶被秋风狠狠吹落,密密层层地包围了整个地面。
看着那一片片枯叶悄然消逝,我无时不刻地想着自己那无地自容的期中考试的成绩,一种失落慢慢地充斥了我的心灵,犹如风雨中哭泣的花朵淡薄了对阳光的渴望,每一次我渴望寻求最好的结果,可每一次都会收到一个意外的“惊喜”,这让我茫然而不知所措了。
秋风继续肆意地吹动着地面上翻滚的黄叶,它们一点点地被掀动着,慢慢地,它们竟然被风吹回到了树根下!这时,我忽然顿悟:失去意味着下一次的获得,一片片黄叶随风凋零,当来年春暖花开时,它们又是绿意盎然中的一片片绿叶了。眼前的情景不觉间让我释然了。
倘若不经历失败,就不会有成功的到来,失败如警钟长鸣,提醒自己要时刻自我反省。每个人在人生中都会经历失败,即便这失败的重负要长久地伴随着成长,但只要青春还在,我便不会悲哀。或许会有孤单,只要心存阳光,不停歇脚步,我的心依然在飞翔。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,纵使身陷于茫茫沙漠,也不放弃。想到这里,我不再觉得苦闷了,虽然我失败了,只要心存希望,我依然能成为蓝天中那只雄鹰,自由展翅翱翔。
这时,我抬起头,几颗星星在夜空中闪烁,我相信黑暗过后必定是黎明,“人生自信二百年,会当击水三千里”,让我们扬起自信的风帆起航吧!