我依然飞翔作文
风雨过后,花朵又抬起了头,对着天边的彩虹绽开了灿烂的笑脸。一如折翅的蝴蝶,一如我。阳光懒洋洋的挥洒在天地间,给花朵间飞翔的蝴蝶也镀上一层金黄。它的翅膀又合拢。展开,又合拢。微微颤动间。一切的一切都没有与之媲美的力量。望着它,我开始梳理那凌乱的思绪。
这次考试之前,我一直有着骄人的成绩,我是父母的肉要,我是老师的宠儿,我是同学的榜样,掌声、鲜花如潮水般包围着我。
可是,在接下来的一次考试中,上帝似乎喝醉了酒,跟我开了一个天大的玩笑,我彻底的败了,68、58……同桌见了,笑着对我说:“都有8,蛮吉利的一个数字嘛!”吉利?或许吧,可是它带给我吉利了吗?这一个个分数张牙舞爪的向我扑来,他们跳出纸张,似乎也在嘲笑我。面对残酷的现实,我快要被它们击垮。我开始背上,我开始绝望。
忽然,晴空万里的天空飘来了阵阵阴云,眼前那只单薄的蝴蝶呢?只见他的翅膀依旧颤动着,他努力的吸附在花朵上。花儿左右摇摆,蝴蝶见花朵上已待不下去,便扇着翅膀,飞到天空中,想找一个安全的地方。此时,豆大的雨点滴落下来,一滴、两滴,打在蝴蝶的单薄的翅膀上。胡协议经受不住了,被打落在地面上。雨越下越大,摧折了蝴蝶的翅膀,我想自己不就像这只风雨中的蝴蝶么?
六月的雨,来得快,去得也快,不一会儿,风停了,雨停了,地上的蝴蝶已奄奄一息。它尝试着飞起来,可几次努力都失败了。但它毫不气馁,轻轻地,轻轻地,扇动着翅膀,他那被雨水浸湿的翅膀在阳光下更加透明。它再次使出浑身力气抖动翅膀上的水珠,再一次奋力张开翅膀,尝试飞翔。这一次,它成功了!它在空中盘旋几圈之后,便朝着彩虹的方向飞去……
即使风雨来临,我们依然要迎难而上,就算折断李玟一根翅膀,我们还有另一根翅膀承载希望;纵然两根翅膀都断掉,我们依然有一颗期待飞翔的心脏!只要有梦想,我们就拥有飞翔的力量!