我依然飞翔作文
走在四月的春光中,我却感受不到一丝温暖。
“马上就要中考了,你才知道紧张,早干什么去了?”妈妈的话依然回响在耳畔。
似乎我所有的努力都得不到回报,所有的付出在作业本上的红叉叉前都显得苍白。无奈与彷徨让我感到冰冷刺骨。
前面聚集的一大群人吸引了我的注意,于是我抹了抹眼角,挤出一个微笑,走上前去。
一只蝶蛹正在人群正中央的树枝上,进行着她的蜕变。看起来这是破茧的最后关头,蝴翼的末端已经从蝶蛹的下方挤了出来,似乎还在因痛苦而微微颤动,五分钟,十分钟,她似乎并没有成功的从蛹中出来,但是她仍旧在不停地挣扎着,想要挣脱蛹的束缚。
时间还在流逝着。
越来越多的人失望的转身离去,站在我旁边的一位老人摇了摇头说;”怕是不成了。”我还在目不转睛的盯着,心中怀着一种说不清楚的期待。
蝴蝶的挣扎已经十分微弱,隔很长时间才稍稍动一下。突然,蝶蛹一次猛烈的颤动,一下子映亮了我的双眼,扫落了我眼睛里的阴霾。蝴蝶舒展开了它的翅膀!橘红与黛黑的花纹优雅的交错着,因为刚从茧里出来,似乎还带着一种湿漉漉的光泽,正一下一下骄傲的抖动着。
一会儿,它静静地趴在树枝上,刚才的挣扎让她筋疲力尽,她可能需要休息,以积聚飞向蓝天的力量。
欢喜在瞬间荡漾开来。我不由的笑出了声。这正是我一直在等待的。
仰起头,灿烂的阳光洒在身上,温暖了我略显冷寂的心。
让我们一起去飞吧!在那永无止境的空茫里,尝试痛苦的深深煎熬,然后破茧而出,体味拼搏过后的美满和幸福。
我终于知道,经历磨难之后,我会飞翔得更美,更高。