我的好朋友作文
我熟悉的人有许多,爸爸、妈妈、外公、外婆……我今天要写的不是我的亲人,她是我的好朋友——嵆雅文。
嵆雅文有一双炯炯有神的大眼睛,戴上眼镜,像个小博士。嵆雅文可是一个名副其实的“书呆子”,她宁愿一天甚至更长时间都待在书的世界里。只要一拿到一本好看的书,她就爱不释手,因此她的知识比我渊博。有一次,我们竟为了争一本书而拌嘴,现在想想也真孩子气,每次提起这事,我们两人都会抿嘴乐一阵。在她的影响下,我也喜欢上了阅读。阅读不仅让我增加了知识,而且让我开阔了眼界。
嵆雅文皮肤白白的,身上的衣服特别干净,连红领巾也一尘不染,整个人看上去特别清爽。在日常生活中,她也特别爱干净。作业本上的字迹工工整整,语文书上的摘记也是清清楚楚,王老师没少夸她。一次,她的同桌不小心把墨汁滴到了她的手上,只是一点点,她不顾上课铃声,急匆匆地到厕所里把手洗净了才回来。为此迟到了一分钟,挨了批评,她当时委屈得脸都红了。要是我们碰到这种事,用纸擦一下就完事了。
嵆雅文性格内向,不太爱说话,是个闷葫芦,也是个爱哭鬼,总是为一点小事伤心难过。我每次劝导她,说尽了好话,可她的脸仍像苦瓜似的。
我看过一本书,记得书上曾经说过这样一句话:“一个人长大了,就不会轻易地掉眼泪了。”上了五年级,嵆雅文成了班干部。现在,她能主动帮助同学,已经不再为一点小事而哭泣了。我忽然觉得她长大了。