我的好朋友作文
我有一些很要好的朋友,它们就是摆放在我的书柜里那一排排整齐的书。
我平常与它们相处,就不只两三个钟头了。每一次分手都是极不情愿的。就算是作业太多,没时间看书,很晚才睡觉,也要趁父母不注意,开开床头灯多看一会儿。要不是因为我明天要上学,我真想用火柴棍儿支着眼皮,看他个通宵,过足瘾······
每当我快乐的时候,我会与它们相处。《十万个为什么》使我对生活中那千千万万个问题有所了解;《物理的妙趣》使我在物理的海洋中得到满足;《中国通史》使我仿佛置身于古代,掌握了从古至今的重大历史事件······
每当我无聊的时候,我也要与它们相处。《福尔摩斯探案集》让我知道了曲折的案件和福尔摩斯那独到的推理过程;《哈利·波特》让我沉浸在魔法世界当中不愿返回;《莎士比亚全集》让我跟着他的每一个情节一同高兴、担心、着急······
每当我遇到困难的时候,我还要与它们相处。安徒生的每一篇童话仿佛都有魔力,把我深深地吸引住了,以至于忘记了烦恼、困难;海伦的自传使我想到了她由一个又聋又盲的孩子变成一个大作家那种不畏困难的精神,从而敢于面对困难;鲁宾逊在孤岛上生存的情节,使我有了办法,去解决困难······
每当我犯了错误的时候,我更要与它们相处。《快乐成长》使我认识到了自己的错误;《读者》中的两代之间让我想起了父母对我的好,知道了不该犯错,从而泪流满面;《爱的教育》使我有了勇气,向父母道歉······
书,是知识的阶梯;书,是精神的食粮;书,是智慧的源泉;书,是生活的向导。书,是我的好朋友,更是大家的好朋友。书,我爱你。