我的好朋友作文
假如书是海洋,那么我就是一条小鱼,自由得在书的海洋里遨游;假如书是天空,那么我就是一只小鸟,尽情得在书的天空中飞翔:假如书是森林,那么我就是一头小鹿,快乐得在书的森林中奔跑……我爱读书,它已成为我生活中的一部分,我爱读书,它是我最好的朋友。
谈起读书,我可是个不折不扣的读书迷,就说今年春天的那件事吧!
那天风和日丽,阳光明媚,爸爸妈妈都出差了,让我中午自己泡些方便面。那天上午学校发报刊,中午,我一回到家,我便如饥似渴地读起来,越读越入迷,越读越精彩,时而捧腹大笑,时而忿忿不平……这样一、两个小时过去了,书看完了,我才发觉肚子饿了,我赶紧拿了包方便面泡了起来,胃子“大哥”一个劲儿地“训斥”嘴巴“小弟”,怪他太无情,让胃子挨饿。终于,方便面泡好了,我狼吞吐咽地吃了起来,刚吃完,又去泡我的小书吧了……
这样的事数也数不完,道也道不尽。当然,我这么爱看书,收益也不少,在家里,爸爸妈妈都说我是“小博士”,好多连他们不知道的东西我都知道呢!“太阳是靠什么燃烧的?每天大笑10分钟为什么对身体有益?电影是怎么诞生的?……”这些都是我从书中看到的。每当我滔滔不绝地把所知道的讲给别人听,看着别人由不解的眼神变为吸取知识的高兴劲儿,我心里也无比自豪。
书像知识的巨人,她心胸宽广、知识渊博;书又是我的朋友,她无私、热情、真诚、有求必应;书还像一位幽默风趣的老师,在我们开怀大笑的那一瞬间理解难以读懂的人生哲理。我爱读书---这个德才兼备的好朋友!