我的好朋友作文
开学了,遇到我的知心好友,第一句话就是“嗨!好久不见”。“好久不见”虽然是一句小小的问候,话却代表了我心中深深的思念,大声说出来,让我的朋友恩希非常高兴。
我和恩希从一年级开始就彼此认识对方,我们是无话不谈的好朋友,而且三四年级还同班。刚认识那天的情景至今仍记得清清楚楚。那天地一次去培训班报到,老师 叫恩希带我去上厕所,而且分配位置也是跟恩希一起坐,久而久知我们从普通朋友变成整天都腻在一起的知心好友。没想到,有一天我和恩希为了一件芝麻绿豆大的 小事情吵架了,幸好后来双方互相道歉,之后我们的情就变的更好了。现在想一想:当时只要退让一点点,就不会争吵了。
这件事让我领悟到,朋友间要互相体谅互 相尊敬才能相处融洽,之后我们的感情越来越好,好到羡煞旁人。有朋友说:我和恩希的感情像一条扯不断的橡皮筋,永远都是好朋友,我觉得她形容的真贴切。
我会思念恩希的原因是,恩希灿烂的笑容常常让我把不快乐的事,抛到脑后。虽然恩希的功课不太好,但是我喜欢她有一颗善良而且热心助人的心。看到她,心情也会跟着愉悦起来,而且恩希还有一个优点,就是很大方,有时候,我都很佩服她,能这么大方,不做作。
现在虽然没有跟恩希同班,但我深深相信,我们的缘分永远不会淡薄更不会断绝,我们会永远记住对方、关怀对方,是恩希使我原本平淡无奇的生活,加上了徇丽的色彩,我们两个人天天开心,天天快乐,不会有任何的遗憾。