荷花池作文
大家知道吗,位于嵩县饭坡的荷花池非常好玩。
今天,爸爸带着我们一家人到那里去玩,我和妹妹刚进去就被那里的气氛给吸引了。到了荷花开得最旺的地方后我看到了白净粉红的荷花,再加上微风,简直就是人间仙境上的仙女姐姐在风中飞舞。突然,我看到了一个绿色的像一个淋浴头一样的东西,我连忙问爸爸,那是什么,爸爸惊奇地说那是一个莲蓬。我们下去摘吧。刚开始下去时泥很粘,腿都拔不出来,可到中间时泥渐渐地变硬了,而且我还看到了一个异常大的荷花。约有1。5米高。真可谓是出污泥而不染啊。我发现荷叶上不会沾水。
出去后我们剥开莲子,外面是一层壳,里面是一个比花生米大一点的白仁,最里面还有一个绿色的芽。不过,那里很苦,过了一会我的腿很疼,原来是进去时被荷花的经刮伤了,于是我和爸爸去找水洗,没想到洗完之后更疼了。我大声的叫着神呀,疼死了。我要赶快回家洗澡。大家哈哈笑成一团。
于是,快乐的一天在此划上了圆满的句号。