荷花池作文
我们小区有一个公园。
往深处走,有一个荷花池。我们经过一朵盛开的荷花,它是那么清新、淡雅。不远处,有几个花骨朵,嫩红嫩红的,就像几个娇羞的小姑娘。周围有很多莲蓬,真希望有人借我们一只船,好摘一些莲蓬回去。这时,我闻到了一点荷花的清香,真好闻。
我们越走越深,来到了一个桥洞下,刚下过雨,从桥洞上方滴下几滴水,落在池塘里,漾起一圈圈粼粼的波纹。
我们往回走,又经过那朵荷花,它依旧那么清新,淡雅。途中,我亲眼目睹了莲蓬形成的过程,一朵荷花的花瓣一点一点地脱落,露出嫩黄色的小莲蓬。我们摘了几片荷叶闻着,一只蜻蜓飞了过来,但它飞得很低,好像快要下雨了。
就这样,我恋恋不舍地离开了荷花池。