荷花池作文
我去过很多地方,有热闹的游乐场,有美丽的果园……其中我最喜欢的是芙蓉湖的荷花池。
芙蓉湖的荷花池是我家乡人工湖的一角。一到夏天,这里就人山人海,有的拿着手机拍照,有的抱着小孩儿一起看荷花。
夏天的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,又像一顶顶小帽子。几颗圆圆的小水珠,像一个个晶莹剔透的小宝石在荷叶上来回滚动。一阵微风吹来,水珠儿叮咚一声掉了下来。一只青蛙在荷叶上来回穿梭着,好像荷叶是它的舞台,鱼儿是它的观众。
池里的荷花,有的才开出两三瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,我看得入了神。闻着荷花的清香,一群小蜻蜓飞来落在了荷花上,像是跟荷花捉迷藏。
荷花、荷叶一身都是宝。荷花结的果实能让人们品尝,荷叶晒干了可以泡水喝。
这就是芙蓉湖的荷花池,你们喜欢吗?