微笑的作文
一轮明月躲在乌云后面,仿佛他体育也没达标似的,人间一团漆黑。
一次非常重要的体育测试,本应该发挥正常,可不达标三个大字还是令我心酸。我没有躺下,呆呆地坐在床上。夜越来越深,可我却毫无睡意,反而越来越清醒。
第二天一早,我早饭都没吃,就上学去了。我本该飞快地走着,可我却慢慢走着,迈着似乎有千斤重的步子缓缓向学校走去,直到有一位同学微笑走来与我打招呼,那笑天真无邪,可在我眼里却是嘲笑。我残忍地把他推倒,把头埋在手臂里,仿佛这样就能让自己转眼间变成别人看不见的透明物体。谁知走在我周围的同班同学的脸立刻朝向了我,并且过来问东问西,我快步冲出重围,把他们全部甩在了后面,自以为这样就能把这群讨厌的蚊子甩掉,可是我错了。
我进到了教室,头低着,不敢直视大家异样的目光。仰卧起坐只做了39个!及格是40个,与我做的只有一步之遥,可我还是没能达到。
上课了,我终于把低着的头微微抬起,第一个映入我眼帘的就是同桌的一个天真无邪的微笑,那笑非常灿烂,雪白的牙齿露了出来,眉毛微微向上扬,嘴角就像一轮月牙一样弯。这让我心中紧闭着的心灵之窗终于打开了,我终于想通了:过去的事就过去了,但不能放弃,争取下次做得更好。想到这儿,我也微笑了,在那天,我发现天空是那么的蓝,花儿是那么的香,一切都那么美妙。那一个灿烂的微笑,久久飘在我的脑海里,永不漫灭。