微笑的作文
这几天我刚看了一首诗歌,它的题目叫做《微笑》,这不,我也来谈谈,自己的看法和感慨。
微笑这个词人人都听说过,也都会做,这是一个简单而又短暂的动作,但是,就是这一个微笑,却有着不平凡的价值,正如诗中所说:“一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝,留下的回忆,终生美好。”可是这个简简单单的动作,究竟有着什么不烦的价值呢?
一个鼓励的微笑,会让失意者重燃希望的火苗;一个友好的微笑,让陌生者结为好友,一个宽容的微笑让犯错误的人不再自责……可见,这个简简单单的动作,竟有着如此之大的魅力。
既然知道了微笑的魅力,就让我们一同微笑吧,向你的仇人绽放出一个友好的而微笑,让之前的往事化干戈为玉帛,仇恨随着微笑一同烟消云散。像现在的朋友微笑吧,加深你们的友谊,终生不忘,一同去享受那美好时光。向老师微笑吧,感谢老师对我们的,谆谆教诲之恩,感谢她像妈妈一样一直照顾你们。向父母微笑,感谢他们给了你生命,感谢他们那多年来的养育之恩。
永远微笑吧,让我们的生活更美好。