写荷花的作文
我们小区有一个荷花湖,里面有各种各样的荷花,有的花全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的花才展开两三片花瓣,像一个刚睡醒的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花有各种各样的颜色,有黄的、粉的、白的,真是美丽极了。看到这么多荷花,我想起了一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
不光是荷花美,碧绿的荷叶也很美,清晨,荷叶上闪着一个又一个的小水珠,亮晶晶的。荷叶还是大眼睛青蛙的舞台呢,因为荷花香气扑鼻,所以就成为了蝴蝶、蜜蜂的摇篮。
中午,白云在天空中欢快地捉迷藏,太阳散发着温暖的光芒,天空在湖水上映上了精美的图案。荷花湖岸上有老人、小孩,还有大人,这些人使岸上热闹起来。
荷花出淤泥而不染,有“花中君子”的美誉。说到这里,有谁会不喜欢荷花呢?