有关前行作文
在梦想的路上,会有各式各样的打击与挫败。面对何种命运,我们只能负重前行。这时,梦想便愈如清晰,愈加坚定。
凌晨几点钟的小道上,静得出奇,像极了我置身于考场。偶有风的痕迹,沙沙作响,以及那沉重的,孤独的跑步声。
只留我一人,迎面走来了不言而喻的孤独和流浪感。我看见远方的天空灰色的一片,树木的黑影在这浅灰的映村下尤为萧条,尤为明显。
我奔跑着,哭吼着,歇斯底里。到最后失去了前行的力气与勇气,那件事浮现在我眼前,像是又经历了一遍。
那天考场上也如凌晨几点钟的小道一般安静。只有笔尖与试卷的接触摩擦声,还有隐约的心跳声。
这是什么?“监考老师的声音打破了这如常的平静。我慌张的站起来,扫了眼纸条上的内容,格外窘迫。却还故作镇定地说:“我不知道是哪儿来的?但我没有作弊。”老师的眼睛死死的盯着我,像是盯着一个偷东西被发现的小偷。又轻轻地拿走了我身前的试卷,没有任何语言。
我潸然泪下。泪水涌动着。桌面水珠大大小小几滴。化作怨恨,一股脑儿的冲出去。怨监考老师的不分有红免白,怨自己的不争气。
当我感觉到周围有无数个人向我投来鄙夷的目光时,我连忙止住眼泪。抬头看看,他们都只顾埋头做卷。果然,他们怎会在意一个作弊的人?根本就不屑吧。
冷风吹来,泪痕也依稀可见。冲断了思绪和愁恨。我揉了揉红肿些的眼,小道上又传来了沉重的,孤独的脚步声。
我向那团树影奔去,似乎也释然了。即便被误解如何?即便背着学业的压力沉重的梦想和不信任如何?我仍会奋不顾身地负重前行,踏上梦想的道路。
我仍有一腔诗意。
我仍是心怀梦想。
我们只能用自己的脚在路上踩下脚印,找到一条真正属于自己的路,负重前行。