有关前行作文
梦中,一片漆黑。我独自走在一条荒凉冷清的小路上,流露出浓浓的悲伤与凄凉。倏忽间,我被一块石头绊倒,正艰难地爬起来时,一只手向我伸过来,顷刻间,无数只手向我伸过来。黑暗一点点逝去,我看到了光明,看到了那些带给我光明的朋友。之后,这一路上充满了欢声笑语,在湛蓝的天空中久久回荡。
原来,前行路上,我并不孤单,陪我前行的,正是友谊!
有件事至今让我记忆犹新,每每回想起,心理便会涌起一股股暖流。去年的一个下午,我刚放学,突然噩耗传来,爷爷出了车祸。情况十分严峻,爷爷昏迷,不省人事,我哭了,此时此刻,苍天也似乎为我难过,下起了漂泊大雨。在接下来的几天,我便早早来到教室,我独自坐在那儿,回想起爷爷对我的好,情不自禁趴在桌上哭了。同学们见我如此悲伤,便一个又一个来抚慰我。有的甚至想尽了办法来开导我、逗我开心。看见他们大汗淋漓,直挠头,我终于笑了,心底泛起了层层涟漪,暖暖的,甜甜的,我知道,那是友谊!
偶然一次考试失利,让我跌入低谷。家人训斥我,说我笨,没有用。这让我彻底失去了信心。那阵子我生活在自卑之中。然而,是友谊帮助我重拾自信,让我恢复了信心,让我鼓足勇气,继续前行!
我深深的知道:这是友谊的力量。
在前行中,我们每个人都会遇到“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的意外与挫折 ; 也会有“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”的彷徨。而友谊会帮助你战胜意外和挫折,让你不在彷徨,也会让你燃烧起“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云之志!它更会给你温暖,给予你无穷的力量,使你信心倍增,让你真真切切地感觉到前行路上,不孤单!