我的最爱作文
“你摔疼了吗?“妈妈关心的问。妈妈是家中最疼我的人了,我最喜欢妈妈了。
我的妈妈是最伟大的,是她把我带到这个美好的世界来的。要说妈妈那可是我们家中的一把手。社会上有许许多多的“长”,管理城市的叫“市长”,管理医院的叫“院长”,妈妈管理我家,顺理成章地戴上了“家长”这顶乌纱帽,成了我家最大的官儿了。但是,也是全家最辛苦的人了,一天从早到晚,每次回家时都累得筋疲力尽的,我心疼死了。
妈妈虽然非常疼我,但在学习上对我要求很严格,经常到我卧室里“体察民情”,一旦看见我的作业里有错题,脸就会一下子由“晴转阴”,严肃地对我说:“为什么要错,一定要知道自己错在哪里,下次不要再犯同样的错误了。”我每次总是害怕的点了点头。
记得有一次数学考试。考试前几天由于没有好好的复习,自以为是,结果到了考试那天,考试时心虚而且慌张、心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,坐立不安。所以靠得很差。一回到家我就躲在握手一里,晚上不敢和妈妈提起这件事。过了几天考试卷子发下来了,我考了个B等。回到家中,心想:“反正,瞒得过初一,也瞒不过十五,干脆给妈妈看算了。”我晚上等到了妈妈回来,拿着卷子准备被妈妈“青椒炒肉丝”,妈妈看见了卷子以后,并没有训我,而是耐心的对我是:“我安康内过你的卷子了,基本上是错在一些基础知识上,你
肯定没有好好复习,”“吃一堑,长一智”,你一定要吸取这次教训,争取下次不要再犯了。听了这番话,我下定决心,一定要好好学习,不再辜负妈妈对我的期望。在后来的几次考试里我都名列前茅。我很感谢妈妈,因为上一他让我明白了:“遇事要谦虚谨慎,付出多少汗水,才会有多少收获。这个道理会让我终身受益。”
我非常感谢您,妈妈,是你在学习上给了我启迪与帮助。妈妈,您是我的最爱!