我的最爱作文
每一个人都有着自己的最爱,有人最爱运动,有人最爱音乐,有人最爱画画……而我的最爱则是书,一本本意寓深刻的书,一本本使人受益匪浅的书。
不得不说,书应该是每一个人都必须拥有的一位好朋友,它不仅能够给予我们的启示,使我们明白许多道理,还能开阔我们的视野,充实我们的大脑,可谓一举多得,在休息的时候读一读,品一品,一定能够使自己得到许多感悟。
在我的书架上,放着许多书,《三国演义》、《繁星。春水》、《老人与海》、《海底两万里》等书,它们都是我的最爱。若有时间,便会拿起一本跟着书中的文字在书海中遨游,去感受作者心中所想,去体味作者在这书中寄托的情感,慢慢地、慢慢,就仿佛自己已经进入了书中,书中的每一个情节都是那样生动、形象地展现在眼前,我也变成这书中的一员了!
我走进了《十万个为什么》,在书中,我和大家一起探讨有关动物、植物、气象,人体等各个方面的奥秘;我来到了《昆虫记》,在这里我和法布尔一起研究昆虫们的心性,停发以及生存方式;我跨入了《海底两万里》,在海底,我和船员们一起领略了海底两万里的神奇、美丽、变幻莫测……
当我看见《名人传》中贝多芬那不屈的身影时,我明白了,做人,不能一味地屈服于命运,在遭遇困境时,要勇敢起来反抗命运;当我看见《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊不被困境吓倒时,我了解了,做人要有理性和智慧,要用它们去解决困难,当我看见《汤姆。索亚历险记》中汤姆被困山洞后,面对着黑漆漆的山洞依然不放弃,最后终于走出去时,我懂得了做人,要永远保留一份信心,永远不要灰心丧气,努力地克服所有困难!
书是人类的好朋友,是人们精神上的源泉。是人们精神上的食粮。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”就让我们紧紧抓住这把阶梯不断进步,不断向上爬,不断探索,不断思索,最终达到一种别人达不到的境界吧!