我的最爱作文
有一种情,叫默然相守;有一种痛,叫刻骨铭心;有一种念,叫朝思暮想;有一种爱,叫无私奉献。
是谁,怀胎九月,将我们抚养成人?是谁,任劳任怨,为我们洗衣做饭?是谁,默默奉献,在我们身后做强大的护盾?是母亲!正因为有了母亲,朱德从小受到革命意识的熏陶,正因为有了母亲,史铁生永不放弃,成了著名的作家。母亲是伟大的,而我也有一位这样的母亲。
今年,我经历了一个人生的转折——转学。我并非像他人转学那么简单,要解决很多困难,我从刚开始的高兴转为担忧。衣食住行的费用太过昂贵,对于我的家庭来说无疑是一道难关。当我准备放弃转学的机会时,母亲打来电话:“姑娘啊,你去念吧,妈妈希望你能有一个良好的学习环境。你是个优秀的孩子,其他事有我呢,你不用操心……”妈妈说完便让我收拾东西,她则定了晚上的火车票,只为给我送行。
第二天早晨,温暖的阳光透过窗户洒进卧室,我一睁眼,看到了一张憔悴并带有浓浓黑眼圈的脸。“妈!”我惊讶地喊道。“嗯,起来了?我给你收拾了一些衣服和洗漱用品,还有,这两百块钱你拿着,紧急情况用得上。”边说边往我手里塞了两张一百元。
临近出发时,母亲和我面对面坐着:“去了那边要好好学习,忘掉所有的不愉快,重新开始,一心一意做好自己的事,家里有我呢,妈妈相信你,你会成为一个很棒的人,是不是?”我背过身去,不知如何回答,泪水充满了眼眶。
我拿着行李,背着书包踏出家门,那一瞬间,再次听到母亲喊:“照顾好自己,要好好学习!”我抬头看见母亲正站在门口踮起脚尖,不停向我挥手。
我也挥手告别,泪水终于忍不住夺眶而出。
岁月的刻刀错乱了您的容颜,世事的沧桑染白了您的鬓发,我对您说过千言万语,却从未说过一句“我爱您!”,现在,请允许我弥补这一句平凡却又饱含爱意的话:“妈妈,我爱您!”