我的最爱作文
冰糖葫芦是我一年四季的最爱。它就像我小学六年的生活、学习一样:一根竹签贯穿我的小学六年的生活学习里程,六颗晶莹透亮的山楂果散发出的诱人光泽,让我痴迷陶醉;酸酸甜甜的美味,让我回味无穷。
记得刚踏入小学的那一年,我吃到了我有生以来最美的冰糖葫芦,品尝到了第一颗山楂果的味道。老师就像妈妈一样呵护着我们,本来陌生的校园变成了我最最依恋的家园。老师那甜美的声音,甜美的微笑,让我对学习产生了浓厚的兴趣。有时候,虽然学习任务多了一些,作业负担重了一些,可是当我一听到家长热切期待的话语、看到老师微笑鼓励的眼神,心中那颗小山楂果酸酸的滋味就立即被甜甜的美味代替,越嚼越香。
就这样我用心品尝着这越嚼越香的美味营养的颗颗山楂果,不知不觉已经剩下最后一颗了,我该怎样品味这最后一颗山楂果呢?
今年暑假的时候我就听说,我们的语文老师要调走。这可怎么办呢?语文老师陪我们已经走过了五个春夏秋冬,我们师生之间结下了深厚的友谊,她是我心目中最好的老师。她走了,我们怎么办?我怎么办?好几次,我在梦中哭醒,哭着向一脸疑惑的妈妈要老师……开学的那一天,当我一下子看到我们可亲可敬的语文老师又出现在讲台上时,内心中的惊喜油然化作酸酸甜甜的冰糖葫芦味道,我用心品尝着,回味着……我暗下决心,一定要珍惜这来之不易的幸运,更加努力学习。我每天起早贪黑:白天,踏踏实实,书山有路勤为径;晚上,挑灯夜战,学海无涯苦作舟。终于功夫不负有心人,在刚刚结束的期中考试中,我迎来了丰硕的成果。家长会上,老师一个劲儿的表扬我的语言变成了妈妈听到的世界上最美的音乐,妈妈被陶醉了。家长会后,妈妈迫不及待的赶回家里,一把把我搂在怀里,拥抱着,?沾?乓煅?纳?袅??担骸昂⒆樱?恍荒恪??蔽乙步艚舻谋ё怕杪瑁?芍缘亩月杪杷担骸靶恍宦杪瑁
这就是冰糖葫芦的味道,酸酸甜甜,我的最爱。吃到嘴里,回味在心里,身心得到的愉悦,让我受益终生。