母爱无私作文
在这个世界上,有一种爱是最伟大无私的,那就是母爱,其中也落含着一种力量。
无论在怎样恶劣的条件下,是什么力量能让母亲不顾一切地去保护自己的儿女们?是母爱,它永远是世界上最伟大的爱。在母亲节这天,我要对天下所有的母亲说一声“您亲苦了”。为了儿女您一直在不停地奔波着,今天您也该停下来休息一下您那满是疲惫的身体,您为我们所做的一切我会记在心里的,在您的耐心教导下,我健康快乐地成长着。您虽然没有让我像小皇帝一样享有奢华的物质生活,想要什么,就买什么,但您让我学会了如何去珍惜我拥有的东西,在您的身上,我学到了对任何事情不尽到最后的努力不能轻言放弃,执着才是生命的真谛。您那瘦弱的身躯承受着生活的重负,但您给我的却是无比的温暖、幸福。
记得小时候,我有个毛病,白天呼呼大睡,一到了晚上就开始不停地大哭,对家里真是一种折磨,母亲怕我哭坏了嗓子,没别的办法,每天穿着线裤在地上不停地走来走去,抱着我,哄着我,说也奇怪,每当我被晃来晃去时,我的哭声就会慢慢地减少,直至消失。邻居们知道后,都劝母亲给我看看仙,母亲不信,日复一日,我逐渐地长大,毛病自然就没有了。像这样的事情还有很多。您每天都在为我们担心,似乎只有在您身边才真正的安全,哪怕下楼和小朋友们玩耍时,您也会嘱咐小心点。天气变化您就会嘱咐我多穿一点,别冻着。您对我的爱像涓涓细流从未减少过,您的脸上的每一道皱纹都铭刻着您对我的关爱。
您付出了这么多,却毫无怨言,在这里,女儿只能深情地对您说:母亲,您辛苦了。