我和神笔马良过一天作文
有一天,我正走在上学的路上,突然,一滴水滴到了我的头上,我还以为是下雨了,可不一会儿我的眼前就闪现出一道刺眼的金光,我闭着眼循着金光一路向前。
当我再次睁开眼的时候,金光不见了,代之而起的是一望无际的沙漠,火辣辣的太阳炙烤着大地,流沙在阳光下金灿灿,空气中弥漫着滚滚的热浪。四周空无一人,我绝望了。正当我绝望之时,抬头一看,一朵白云正慢慢的向我飘来,越飘越近,更为奇怪的是云朵上站着一个书童,书童背着一支画笔。那支画笔十分惊奇,不但硕大无比,还熠熠生辉闪闪发光,我下意识地认为那是一支神笔。“咦!这不正是我小时候常看的神笔马良吗?”
正当我惊得合不拢嘴的时候,他说话了。“小朋友,非常抱歉,我在画画时,不小心画笔滴了一滴墨,为了表示歉意,我可以把我这支神笔借你一天。”神笔马良微笑着对我说。我激动的一蹦三丈高,连声说:“谢谢!谢谢!”。说话间神笔“嗖”的一声就飞到了我背上。“我有神笔了,那首先该画些什么呢?”我这样想着。“对,我要画一个宝葫芦,先把眼前这些沙子全吸完,再画很多很多小溪,让涓涓细流滋润这干枯的沙漠,开满美丽的花朵。”说画就画,我提起笔……
我正沉浸在我惊人的创作中,突然闻到一股烧焦似的怪味,抬头一看,原来是化工厂冒出的废气正污染着我们生活的环境。于是,我赶忙拿出画笔,画了一台废气净化仪,它只要检测到有废气,就会自动把它转换成新鲜的氧气,净化我们的环境。
眨眼间,一天过去了,时间可过得真快啊!神笔该归还马良先生了,我又十分的不情愿,不过人就应该诚信,说到做到。
如果我也能有一支神笔的话那该多好,我一定会把美丽的家园——地球变得更加美丽!转念一想,我们现在的努力学习不正是生产神笔之时吗?只要我刻苦努力学习,神笔一定会有的,到那时,我就能去实现我的理想了!
这真是我最有趣且最有意义的一天啊。