我和神笔马良过一天作文
清晨,我正津津有味地看《神笔马良》这本百看不厌的书。突然,一层雾如白纱一样盖在我眼前,书里不知怎么了有股神力把我拉到了书里面,我顿时惊了,脑子里面一片空白。
就当我还不知怎么来到书里时,我碰上了衣着干净,面部俊朗,手持着一支精致而漂亮的神笔的书生。他是谁呢?对了,就是神笔马良。我心想:难道我穿越啦,还碰上了真的神笔马良吗?算了,管他三七二十一,不如和马良玩儿吧。我和马良一起走在小路上,走着走着,看见以后穷人,他们没有食物吃,也没有衣服穿。于是,马良给他们画了一个大粮仓,又画了一包种子和种菜工具,告诉他们食物没有了就自己种。我说:“他们还没有衣服穿,不如给他们画些衣服吧”。马良点点头,把神笔递给我,让我来画。我拿起神笔对着他们的身子画了几件合身、舒服、好看的衣服送给了他们,让他们不再寒冷,不再饥饿。
我们继续向前走着,看见有几个孩子不在上学,而是在玩,我连忙跑过去问:“小朋友们,你们为什么不去上学学知识呢?”孩子们心情低落,眉头微皱,不开心地说:“我们家里没有钱上学,况且这里也没有学校呀”!我听了,头转向马良,马良心领神会,立马拿起神笔在那边的空地上挥洒起来。不一会儿,一座学校就建起来了,里面有许多美丽的教室,也有教导有方的老师,还有运动器材呢!孩子们见了可高兴了,我想学校办好了,于是他们的父母还是没有钱呀!我向马良借了下神笔用他它在学校的大门上写下“免费上学”四个大字,这样孩子们就可以安心上学啦!
晚上,马良用神笔画了一座时空跨越桥,就这样,我在桥上依依不舍的告别了他,回到了现代。
这可真是一次神奇的旅行呀!