我和神笔马良过一天作文
今天早上我还在熟睡当中,突然一道强光出现在我的面前,咦?是谁在叫我?我定睛一看,只见来人头顶盘了一个发髻,穿着古代的褂子,脚穿一双草鞋,手里拿了一支闪着金光,笔杆上刻着两条金龙的神笔。
我惊得目瞪口呆:“你……你是马良?”马良回答:“是,我就是马良!”我说:“马良,你来这里干嘛呀?”马良不假思索地回答:“这个嘛?我听说你们这儿有一些高科技,带我看看可以吗?”“当然没问题。”我回答说。
我和马良一路说说笑笑来到了电影院,买了电影票,来到了6号《姜子牙》展厅。我递给马良一根烤肠,说:“吃吧,不用客气。”他感激万分地说:“谢谢。”他尝了一口说:“真好吃。”看到一半,旁边的孙大圣和哪吒看到了“九尾狐”分别把金箍棒和火尖枪掏了出来,把屏幕刺了一下,谁知把电源刺坏了,顿时烈火熊熊。孙大圣和哪吒知道已经犯了错——“大闹电影院”了,马上偷偷地回家了。我们俩也第一时间跑出了电影院,马良急中生智,去卫生间拿了一桶冷水扑向火苗,大火吞噬了屏幕。我对马良说:“画一条超级大被子吧。”马良沉思片刻,拿笔一挥,画成了一条大被子,解了我的燃眉之急。我们拿着被子把屏幕盖住了,大火慢慢地熄灭了。我又说:“马良,马良,你如果可以把大屏幕修复,那该多好呀!”只见他双手一挥,草草几笔,一道金光闪过,一个崭新的大屏幕展现在我们面前,我不禁感叹马良的画技真是不可思议,天衣无缝啊!我对马良说:“像这样有电源的地方着了火,一定要用被子盖住,这样才可以把火熄灭。”马良点点头,想必他应该知道了。我们手拉着手离开了电影院。
下午,我又带马良来到鼋头渚,欣赏了秀丽的太湖风光;去到南长街,品尝了美味的无锡特产。一晃,夕阳西下,马良说:“我要回家了,再见!我们下次再约!”我看着马良走去的身影,差点哭鼻子,我们俩依依不舍地离开了……
突然,叮铃铃!起床了!我睁开朦胧的双眼,马上洗漱,新的一天开始了……