我和神笔马良过一天作文
晚上我躺在床上,正在津津有味地看着《神笔马良》,这本书我已经看了很多遍了。每次看时我总是在想:“如果我也有一支神笔,那就好了。”想着想着,就进入了梦乡。
当我醒来的时候,我发现在我的书桌前坐着一个男孩儿,这个男孩儿和神笔马良中的马良一模一样。只见他正拿着我新买的马克笔和画板,在认真的画着什么。他一见我醒来马上对我说:“这是什么时代呀?这些都是画画的笔吗?”还没等他问完,我马上打断了他,“你先等会儿,让我先确认一下你叫什么?”“我叫马良,来自中国神话世界。”天哪,我的心怦怦地直跳,我激动的对马良说:“你能让我看看你的神笔吗?”“可以看,但是要想用,只能和我回到童话世界里,所以跟我来吧!”我想也没想就跟了上去。
我们腾云驾雾,来到了童话世界,马良对我说:“我不能带你回到我的家乡,因为那可恶的财主要抢我的神笔。”“知道,童话故事里已经写了。”我说到。“那我们一起用神笔去帮助那些穷苦的人吧!”我说。
当我们刚回到童话世界的时候,马良的神笔画出的东西能变成现实这个消息就传到了皇帝的耳朵里,就在当天,皇帝把我们绑到了皇宫,并把我们的神笔抢了过去。可是神笔只有马良和我能用,皇帝逼着马良画一棵摇钱树,皇帝知道马良聪明,勇敢,不会听他的,所以就让我来画,我画了一片大海,一艘大船,在一座小岛上画了一棵闪闪发光的摇钱树,皇帝带着大臣和公主们坐着船去岛上取摇钱树了,我在画上一笔一笔的加着大风,大风呼呼地刮着,大海不安的吼着,卷起滚滚浪涛,当我再想加几笔大风的时候,因为用力过猛,画纸被我捅漏了。天呐,怎么会这样?马良也在牢房中看呆了,看着皇帝穿着被海水打湿的衣服,愤怒地从画里走出来时,我想:“完了,死定了”。
正当我感到恐惧的时候,突然我回到了现实社会。我有点担心马良,但我相信聪明的马良一定会克服种种困境。和马良度过的这一天,我永远也不会忘。