关于秋作文
枯叶在指尖凋零,耳畔残留着是非的谎言。突然间,竟乱了思绪,追忆秋天……
——题记
似曾忆起,那总爱轻声细语的枫林。我在那里寄存了一段小有遗憾的童年。忆起那时枫林正与霜对饮,那烈酒,静悄悄给枫林的脸上抹上一层浓浓的绯红。多情的枫林哟,你是被诗人遗忘了,伤心了,借洒消愁?多余的,早已模糊在记忆长河,只记得,铺满金色落叶的林荫小道上,闪耀着璀璨的童年。那残阳似血,快要隐没山间,也许是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的情趣,让我久久的醉倒在这枫林间。那镶着金边儿的殷红色“纱帘”,模糊了这段思念。
也许,秋是多愁善感的吧,那秋雨萧瑟间有着诗意的晕染。
那柔柔的烟雨,它静静的浸入了秋天。“沙啦啦”,故乡的雨总是这样的,被诗人用瓦蓝色的墨水轻轻点染后,心甘情愿地坠入人间。那丝雨连成了线,似是一缕缕古琴弦,奏出一曲离殇;亦或是一支饱含了青梅对竹马的思念的笔儿,写出了一段江南烟雨蒙蒙中的旧事;还是杨贵妃涟涟的泪珠儿?它呀,浸入了古老的墨瓦青檐中,滴落进湘妃竹的心里,又将兰的灵魂滋润……那雨,轻轻细细地落着。竹林里,是一幅“竹露滴清响”的画境;池塘中,倒有一点“微雨池塘见,好风襟袖知”的意蕴。天地间,处处是绵绵秋思,处处是淡淡秋意。秋雨呀,是清丽的;是婉转的;是典雅的。若说它冰冷,若说它无情,那便真是误会了它,它呀,只不过有些哀愁罢,有些诗意罢,但也如同江南清秀隽永的小诗罢;如同江南淡雅的氛围吧;如同一曲悠扬的长歌罢;如同少女的心事罢了,哀而不伤。秋雨只默默的,不知向人倾吐着心声,总那么富有内涵而淅淅沥沥地落着,只是人们的思绪偶有些悲哀之时,才始觉它十分悲凉罢了。
追忆终究在心的怅惘中散了,始觉浮生若梦般,我不禁涌上一股悲秋之意,只愿那枫林,那秋雨,那含蓄的秋天,在时间流逝中永存。