关于秋作文
秋到,为之欢欣。
初秋的校园似乎总是那么融洽,四处是一派祥和,草木葱茏,山绿,水绿。青葱色的是未熟的校园,羞涩地开着。碧色的水映着莹莹的天,衬出了青草的颜色。站在塘边,抚摸着微凉的栅栏,感受初秋可人的风。我似乎也嗅到了水藻的鲜味,还夹杂着透明色的天空的痕迹。
偶尔踱步在这可爱的池塘畔,细细搜索浅水漂浮的藤蔓,透过清水看到它们的身躯,缠绕着,互相摩挲的在水里招摇,任凭鱼只穿梭,任凭青藻拂过。跨过边前散碎的鹅卵石,却不晓已经踏入泥潭,后退的风景已经不能再满足于我。前行,吃力的拖着双腿,一步一步小心地走出泥潭。柳条轻拂,荡漾在我的眼前,我轻轻拨开阻拦的柳条,便可以继续漫步在这不大的塘边。
秋风,青柳,翠萍,漾波。
这一切都是属于秋的,虽然残存着夏之痕,但这一片融洽确是秋的杰作。秋不同于其他三季,它有着自己的节奏,活在自己的沉醉中,同样,融化这其中的驻足者,能够征服一切。秋无可比拟,美得那么自然,深沉。滋润每个渴求它的人,不索取丝毫。这就是秋之魅。
秋到,为之倾心。
塘边的小亭也是我常去的地方。八角的小亭立在塘的阴面,与池塘相映成辉。亭中有张石头小桌,根据依稀的字迹可以知道这是十几年前一位校友捐赠的,另外还有四座石墩。这组石给小亭平添了几分鲜亮,好似一幅秋色水亭图。亭下是一条五尺来长的拱桥,跨过小塘的底部,一抹绿荫便遮蔽了这座娇小的桥。
一会儿,我从塘边已经走到通往教学楼的小道上,这一片绿树早已将秋日细腻的阳光柔柔的撒在了道上,只落下星星点点的光斑,映衬着少些落叶。风吹过,叶儿随风颤动着,发出悉悉索索的声音,散发出清新的叶香。透过叶,看看天,有了阳光的参与,莹莹的天多了几分淡雅的情调。绿色自然是必不可少的,漫天的绿尽情地挥洒芬芳,纯色的空气中充斥着绿的素雅。呼吸,让绿色流淌身体的每个角落。自己早已沉浸在秋中。
秋到,为之沉醉。