关于秋作文
凭栏眺望,夜飘摇,这雨飘落一回,天气就凉一分,这便是秋天的脚步。
刚从那未消的暑意中出来,一缕凉意便袭上了身,一切都似乎变得闲适起来,无趣地在秋风中打着哈欠,伸着懒腰。在闲适的秋天里,切都似乎变得宁静。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是的,眼望那秋叶在风中打颤,夕阳在秋天显得分外妖娆,染红了每一片秋叶。秋风的手轻轻一点,那一片又一片的秋叶再也隐藏不住,纷纷从树上落下。地上的叶子成了经霜的王素红,静静地待在那儿,树上的叶子逐渐萧瑟,可别担扰,那落叶尚可“化作春泥”,这是一份无须繁华点缀的飘逸之美。
世间万物都仿佛静候入冬,湛蓝空灵的天只留下一道大雁的喧嚣,然而,秋天的花都是调皮好动的,菊花、秋海棠、黄水仙,竞相争艳,红的似火,粉的似霞,黄的似金,在这疸的红色中又平添了几抹鲜艳的色彩。就好像是一位醉酒的老翁,用各种颜料在那素红的画布之上乱点,本是两种格格不入的色彩,但仍被硬生生地揉合在一起,又是一派新景。秋仿佛就是一整块黄琥珀,包着秋花,秋叶,以及那秋自己的色彩。
可是最深入人心的就属那秋天的落日了,傍晚时分,夕阳映红了半边天,染红了闲云,在那凉得发蓝的天上,又平添了些许醉人的绮红,远处那波光粼粼的湖面上,传来野鸭断断续续的“嘎嘎”声,本就是羡的秋日就显得更加凄清惨淡,心中的闲适便被凄凉的秋日吹成了一躯空壳,悄然了。
晚秋,澄清的天下,大片大片的高粱摇晃着丰硕的穗儿,红扑扑的,高兴起来了,笑得弯下了腰。农民手中那微微生锈的镰刀,此时也成天地挥舞着,他们绷紧了的脸上冒着汗,但很快又被秋风的凉爽给带走了,割完了,脸上洋溢着丰收的喜悦和勤劳的满足。
秋天像征着中年,这是人最成熟的时期,也是最旺盛的时期。秋尚是如此,虽然没有春天的轻盈浪漫,不如夏天的生机盎然,更不是冬天的白雪皑皑,但,秋却拥有自己的本色本味,充实不伪装,淡淡的秋景中,是一片静溢,静溢中却是秋自己的声音。