关于秋作文
一场大雨过后,秋天悄悄来了。天微凉,却还有几分暖,但人们企盼已久的秋天终于凌波微步般的来到了,树林间、小河旁、田野里……
最先感知到秋天的是那坡上一树树苍翠欲滴的绿叶,一夜一夜哪还带着些许暖意的秋风拂过,靠近树干的几片老叶已是黄绿相间,偶尔几片,似醉酒的蝴蝶随随风飞舞,飞得老远老远,一点一点的蜕变,悄然无痕。等上几日光景,再瞧这些树叶,一切又那么突然,好似一夜之间整个树冠被换上了另一种新裳。一片纯黄。这时湿漉漉的地面也铺满了一层厚厚的棉毯。细瞧间,也偶尔能发现几片特殊的树叶叶尖上还有些绿色顽强地停留着,好像是被逐出家园的人们仍想踏回自己的领地般,这份绿好似让人感觉随时又会染绿叶片。就这样,绿黄交错,构成一幅别样的图画。
我们这里的秋天,虽然很少看到菊花,但是桂花还是有的。一到八九月,那些小小的、黄黄的花儿就挂满了整树,但它们好像害羞似的,都躲藏在绿叶后,不愿让人发现,叫人只闻见一股沁人心脾的花香,微风吹来,香味似乎被吹得更浓了。方圆十里都还能闻到浓郁的香。孩子们站在桂花树下,望着桂花一朵朵地缓缓落下,这是不是个充满诗意的理想光景?
当秋天把大地染得一片金黄,果实摇着铃铛的时候,雨也就多起来了,它不像冬雨那么凄冷、夏雨那么狂躁,也没有春雨那么缠绵,但它端庄、安静,似乎带着只有我家乡才有的温暖,默默地冲洗着大街,洗净着万物。也许当秋雨过后,能遥望到一个更加净美、开阔的天地吧!
秋日的夕阳把上等的颜料涂抹在苹果、杏子、梨上,一片片庄稼也诉说着丰收的喜悦。“春种一粒粟,秋收万颗子”只有辛勤的劳动,才会唤醒每一株庄稼,成就每一株庄稼。
我喜欢秋,一切都如诗如画,让人沐浴在秋日里,沉浸在美景中,有无尽的陶醉与遐想。我喜欢秋,冷暖中更有妈妈的唠叨,“天已凉,记得添衣裳”,一直陪伴我在不断地收获中成长。