入夜了,我独自一人翻开了我相册,这本相册记录了我从小到大酸甜苦辣,我目光扫到一张照片上,我陷入了对往事回忆之中……
这张照片是我在华山上最高峰——北峰上拍摄一张照片,照片中我手提一瓶矿泉水,身背一个登山包,满头满脸全是汗。看到这张照片,我记忆犹新,那时我在登山时全部水、干粮、衣物等一切随身物品都是由我自己带上华山,为些我付出了更多汗水(记得当时穿衣服里拧出了至少50毫升汗水),在同龄人中我没有见到任何一个人是自己带着干粮,自己带着食物,徒步登上华山,这在当时就引起了我强烈不满:为什么别人可以不用自备粮食、饮水、衣服,而我却要?为什么别人甚至不用自己走,而我却要!我有些不情愿了,我才9岁呀,那些同龄,甚至比我还要大几岁哥哥、姐姐们也没有如此呀!我愤愤不平,便一屁股坐在路边台阶上,爸爸似乎猜到了我心思,便对我说:“再长路,一步步总能走完,再短路,不迈开双脚也无法到达。爸爸相信,你是最棒!”我听了这话,就好像打了雪景是一个既清纯,又浪漫一种自然景象,不同雪。依据雪形态,雪景可分为飘雪、积雪和风雪景观奋剂似,迅速站了起来,也许是休息了一会,也许是听了爸爸话,也许二者兼而有之吧,我觉得浑身是劲,后来,再困难我也没有再放弃,一直向着山顶上奔去…到达山顶后,向下看见环绕青山和山脚下行走人群,真有“会当凌绝顶,一览众山小”感觉。我终于明白了,无论任何事情,只要坚持不懈,总会成功……
夜深了,一阵晚风吹醒了我,我看着照片,又凝视着华山所在方向,想了很多很多。