爬山的作文
寒假的一天,我和爸爸妈妈来到了国家地质公园——天柱山。我们住进了半山腰的一家农家乐宾馆,期待着第二天的登山游览。
第二天早上,我们早早地来了大龙窝索道,坐上了索道向山顶出发。一路上,我们看到了许多奇石,有“风动石”、“皖公神相”、“大象吸水”……那石头栩栩如生,惟妙惟肖。快到山顶时,我看到了一个岔口,一边是平坦的台阶,一边是特险要的迷宫。我勇敢地向迷宫走去,迷宫里的路都结冰了,比平时更加难走,最险的地方是一块悬在半空中的石头,旁边就是万丈深渊,你必须要从石头上爬过去,我小心翼翼地、一步一个台阶地向上爬着,终于攀登上了山顶,我情不自禁地欢呼起来,那种喜悦之情油然而生。
山顶寒风凛冽,景色却极美。我看到了在寒冷天气下天然形成的美景——雾松。那一棵棵翠绿的松树上覆盖了一层厚厚的霜,像雪一样白,走在小路上欣赏两边的雾松、山峰和云雾,那景色美不胜收。
下山时,我们又见到了许多美景,有“青龙背”、“青龙潭”、“甘露泉”……终于到了我最想去的“炼丹湖”,湖水碧绿清澈,云雾缭绕,仿佛真感觉有股仙气飘荡在湖面上。湖的旁边还有一个“炼丹台”,传说有仙人在此炼过仙丹,因而得名。
爬山虽然很累,但让我欣赏到难得一见的美景。因为最美的风景就在路上!