仙人球作文
今天,老师给我们带来了一位神秘的朋友,它叫仙人球。它住在一个咖啡色的房子里。仙人球有的长,有的短,有的粗,有的细,有的大,有的小,好像我们的手指,所以它也叫“金手指”。
仙人球是绿色的,它的刺是金黄色的。仔细观看,我发现它长得弯弯的,像一朵朵金黄色的小花。后来,老师让我们摸了一下,感觉一点都不扎手,而且还软软的。
仙人球不像玫瑰花那样娇艳,不像荷花那样美丽,不像桂花那样芳香扑鼻,但它却有顽强的生命力。
仙人球从小住在沙漠里,即使好几个月没有浇水,它也能活下去。
我非常喜欢仙人球。