仙人球作文
我的窗台上有一盆仙人掌。
这盆仙人掌又绿又圆,像一个玉雕的球,在阳光下闪闪发光。他的外表有线条。如果你仔细数,你会发现它有13条线,每两条线之间的距离是相等的。它们看起来像剥了皮的橙色花瓣,一块块的船帆,我喜欢吃的整个杨桃,还有没有成熟的南瓜。荆棘在这种谷物上丛生。如果你触摸它,它会像电击一样立即收缩,好像在警告你:只看,不要触摸它。
它不仅外表不同,而且生命力顽强。有一次,我不小心把它撞到了地上,花盆被砸成了碎片。它的中间也被打破了。我非常难过,不愿意让它死去。我分别在两个花瓶里检查过了。几天后,我去看它,发现它奇迹般地复活了,变成了两株仙人掌。