画眉鸟作文
我对鸟没啥特别的印象。为了观察鸟,妈妈同我去东门的鸟市场观察小鸟,一进鸟场我就眼花缭乱了,五花八门的大小鸟“唧唧咋咋”叫着,妈妈说我来帮你找“画眉鸟”,又好看又会说话。
第一眼看到画眉鸟的时候,不觉得特别,它全身披着棕色的羽毛,下体棕黄色,腹中夹灰色,它的水灵灵眼睛调皮的看着你转来转去,眼睛外面有白色的圈,就象画家绘出的一样,那么自然, 那么动人!小眼睛上面长着一双翘翘的眉毛,非常好看,所以被人们称为画眉鸟。它的体形比其它的鸟大点,嘴也特别长,足有二、三寸。两只褐色灵巧的小爪总喜欢在鸟笼的杠子上蹦来蹦去,可真讨人喜欢。
画眉吃食最有意思。我得到买鸟师傅的允许把一条青虫隔着笼子扔给它,只见它先歪着头仔细地看动静,觉得喂食人没有恶意的时候,就伸长脖子一下子叼起。捕到食物以后立刻缩回脖子,站在木杠上津津有味地吃起来。宅的脖子一伸一缩,不到几秒钟,就吃进去了,多么好玩啊!画眉鸟兴奋的时候,就站在杠上伸长脖子,放声高歌“咯咯咯”地学笑声;“咕哩嘀哩”地学各种小鸟叫,叫声明亮悦耳我看着它竟忘记了时间!
我突然真希望买鸟的师傅能放了那只画眉鸟,让画眉鸟也快乐地生活在大自然,那样它一定能唱出更美的歌。