青岛的作文
很久以前我就很向往青岛、日照的美丽,国庆期间,终于有机会和爸爸妈妈一块儿去青岛、日照旅游了。
车行了一夜,我们便到了日照。日照最美的是海和沙滩。一下车我便奔向海边,极目望去,天空和大海已浑为一体,早就分不清哪里是天,哪是海了。海浪像永不疲倦似的奔跑着、跳跃着、翻滚着,一次次的冲上沙滩。天空中海鸥在自由自在的飞翔着,时而发出清脆的叫声。我迫不及待的脱了鞋袜,光着脚丫走在沙滩上。细细的沙子走在上面感觉软软的,真舒服!一层又一层的浪花顽皮的亲着我的小脚丫,我高兴极了!我在沙滩上尽情的奔跑着、玩耍着;堆沙堡、捉螃蟹,和浪花在一起做游戏。不知不觉到了该离开的时候了,在夕阳金色的余晖中我大声喊道:大海,再见!
第二天,我们来到了青岛,青岛海底世界自然是最让我难忘的。首先进入的是展厅,展厅里陈列着各种各样、不计其数的海洋生物标本:瞧!那四、五间房子大的鲸鱼,那会飞的鱼,还有那最毒的鱼……还真是让人大开眼界。过了展厅,我们又进入长达7.8公里的海底隧道。首先映入眼帘的是奇形怪状、五彩缤纷的鱼儿,这些鱼儿在我们的身边游来游去,似乎触手可及。人们个个都睁大眼睛,不时的发出赞叹般的尖叫声。每个人都感到十分的惊讶和兴奋。走出海底隧道后我们还观赏了一场人鲨共舞的演出,引起了大家热烈的掌声……
怎么样?青岛日照是不是都很令人向往呢?