数学试卷发下来了,又是一个低得可怜的分数,这分数好像一道刺眼的光,让我不敢睁开眼睛去面对,心一阵紧又一阵痛,只觉得有一个青面獠牙的魔鬼张牙舞爪地吞噬我的灵魂,泪无声地流入心田。
成长的道路上,我已经踏下了十三对踏实的脚印,而我究竟会什么,懂什么?我不禁扪心自问,任泪水划过那脸颊。
现实是残酷的,挫折不相信眼泪。小时候,看惯了玫瑰色的海,听惯了枫叶般的词,被呵护在绚丽的世界里,然而,在不经意间,我的羽翼已经丰满,天空却没有我飞翔过的痕迹。我多么想重新飞起!可我却是那样吃力,我惊讶地发现自己原来缺少一双坚强的翅膀,失落的时候,我只会做一件事——流泪。曾几何时,那晚风中出现过我孤单的背影,那舞台上少了我的笑脸。我努力了,拼搏了,可为什么那如雷般的掌声却与我无缘,看着绚丽的成功之花为胜利者开放,我只能在一旁独自流泪。
然而在这时,一缕阳光照进了我的心扉,一个声音在我耳边响起:“只要面对阳光努力生长,日子就会变得美好。”我的心头一震,这不是我曾经最喜欢的一句诗吗?虽然它只不过是一位无名诗人的随手一笔,但多少个夜晚我对着星星品味着它的特别,又是多少次我将它送给失落的朋友?这个声音不断扩大,似乎要挣破我的耳膜。对呀,“面对阳光努力生长”没有一颗甜蜜的胜利果实,不是经过汗水浇灌而成的;没有一朵艳丽的成功之花,不是经过风雨洗礼成的;没有一个甜美的笑容,不是经过苦水浸泡成的。