爱如阳光,温暖着人心;如春雨,滋润着大地。在生活中,我们时时能感受到来自父母、老师、同学的爱。
让我记忆犹新的是在一次模型课上,我和张海峰在一起做模型。正当我们专心致志地做着时,在边上和同学玩的袁浩,一不小心把我的模型胶打翻了。我赶紧把瓶子捡起来,可惜,瓶子里的胶水已经全流到桌面上,一滴也不剩了。我急得大叫:“啊,我的模型胶。大半瓶呢,我都没用多少,完了,完了,胶水翻了,我的模型怎么办,做不出来了。”我急得不停地跺脚,都快哭出来了。这时,站在旁边的张海峰快速地跑到讲台,拿了一块干抹布,去池边把抹布打湿,又飞奔跑回来,开始擦起桌上的胶水来。黏黏的胶水粘到他的手掌,他也丝毫不在意。他在桌子与水池间跑了一趟又一趟,把桌子擦得干干净净,一尘不染。晶莹的水珠在灯光的照耀下,闪着光芒。
他把抹布绞干放回讲台,跑回来对我说:“你的胶水打翻了,不如今天你和我一起用。明天我买一瓶送你,我顺路,方便。”我很不好意思地说:“不用了,那么麻烦你怪不好意思的。”他想了想说:“那现在你和我一起用吧。”听了这话,一股暖流涌上我的心头,真的很感动。
这虽然是一件很小的事,但是在我心中却难以忘记。朋友的这份关爱一直温暖着我,也告诉我,不管在什么时候,我们都要互相帮助,互相关爱。愿我们的友谊一直延续下去。