真实的作文
你们都听过三只小猪的故事,但其实你们都不知道故事的真相,因为你们从来都没有听过我的讲述。我就是那只大灰狼——所以你们都不愿意听我讲。我不知道从什么时候开始你们把狼都要叫做大坏蛋,但是我还是要把我的说法讲给你们,这才是真相!
那是很久以前,我的外婆马上要迎来她的八十岁生日,我非常高兴,我决定制作一个世界上最好的生日蛋糕送给她。听朋友说,她老人家这段时间突然特别喜欢吃草莓。虽然狼爱吃草莓这是一件很奇怪的事,但是外婆就是爱上了草莓。我决定亲手种一大片草莓,亲手摘下草莓来制作这个蛋糕。我开垦了一块地,埋下草莓种子,每天给它浇水、晒太阳,等着它长出美丽的草莓来。突然我发现我的邻居——三只小猪好像对我的草莓园有点坏心思。毕竟猪是很爱甜食的,我很理解他们,于是我决定给草莓园搭起一个房子,锁上门来保护我的草莓。
搭房子太累了,我就用稻草堆成了一个房子。有一天我发现,我的稻草房破了一个大窟窿,而猪大哥正在贪婪的吃着我精心种下的草莓,他还在那儿嘲笑说:“大灰狼真是一根筋,我轻轻一扯,稻草房子就破了个大洞。”我愤怒极了,大吼一声,结果“轰”的一声,稻草房全倒了!草堆的中间,躺着猪大哥——他死了!既然他已经不小心死了,又偷吃了我送给敬爱的外婆的草莓,那么作为一只狼,我就自然不能放弃这么一大块猪肉了。于是我才吃了他。
第二天我又费了好大功夫,用木头给草莓园打了一个新房子。我想木头一定坚固多了。可是过了不久,同样的事情又发生了。猪二哥用锯子悄悄地锯开了我的木头房子。看着他在草莓园里贪婪的吃着我的草莓,我气急败坏,朝着他大吼了一声,又使劲的踹了房子一脚。谁知,木头房子又倒了。贪吃的猪二哥被砸倒在木屋下——他也死了。真的很无语,我只有像对待他哥哥一样的解决了他。
最后,我用石头砌了一个房子保护我的草莓。我想,这下房子一定是足够坚固的了。一天夜里,我突然听见外面在砰砰的响。我走了出去,竟然是猪小弟在用锤子砸我的石头房子。他一定也是想偷我的草莓!我怒不可遏的朝他扑了过去,并张开我的血盆大口准备好好的吓唬他。这时,一群警察和记者不知从哪儿突然冒了出来。他们用照相机啪啪地拍下了我扑向猪小弟的照片。还没等我回过神来,警察就把我铐了起来。
记者们听说我吃了两只猪,他们觉得事实不够刺激,就故意把事实扭曲、夸大。后来的报道就是你们所知道的那样了——我推倒了两只小猪的房子并吃了他们。所有黑锅都让我一个狼背了。真实的故事就是这样,我被大大的冤枉了!到最后我也没能为外婆做成草莓蛋糕。