真实的作文
一个真实的故事,就这样发生在身边。它没有惊天动地,却让我重新见证了真与善,这种美好的情感!
真、善自古以来就成为永恒的话题,有着悠久文明历史发展的根基,所氤氲的诚、信等道德观念可谓影响深远,它代表着我们优秀文化的传承;集真、善、美于一体,尚可用来界定当前国人素质的标准。当我们整天感慨浮游的世人,心里渴盼再现诚挚的花开时;当我们终于从真爱中寻回到那暖人的善良与本真;当情赋予诚,当爱归于善。我们除了感动,还能说什么呢?
腊月二十七那天,附近的王大爷开着小电动三轮去灌煤气,可不一会,就听说王大爷出事了,说是在公路上让车给碰了。这两天一直忙年,具体也不是很清楚。昨天晚饭后,出去散步的时候,听说,撞王大爷的司机,买了礼物来看王大爷了,就在大年三十这天。碰巧李姐告诉了我们整个事情的详情。真可谓是好人遇上了好人呢!
事故发生的时候,王大爷在路经国道的时候,一下子就被北面驶来的车辆,撞出了两米多远,还没反应过来是怎么回事呢,司机已经迅速的跑过去,轻轻抱起老人,撒腿就往医院里跑,然后,把身上仅有的500元钱给交了押金。七十多岁的王大爷,胳膊擦伤了,头上也出了一个大包,是否有内伤?不堪设想。王大爷的家人和亲戚也陆续赶到了,大家七嘴八舌,说要扣下事主的车,不让那个司机走。这时,就听见正在检查中的王大爷对那个司机说:“谁说了都不算,你走就是了,车祸不能全怪你一个人!”那位司机,当时眼泪就出来了,他哽咽着说,“我是江苏的,本来是来临沂看望一位亲戚的,我说明天再来不现实,因为我本身就有病,明天还要打针,但我一定会来。”
司机走后,家人七嘴八舌的开始抱怨,也有人说,“你放他走了,他还敢来吗?你伤还没好,头还晕,三轮车也碎了。”王大爷说,他来就来,不来我自己交医药费。众人们都在议论这事呢,说这老头傻了。我就在想,这是傻了吗?上苍保佑,王大爷经过检查,除了擦伤外,并无大碍,真是不幸中的万幸,这是位七十多的老人呢!
还有那位司机,无论是电视上,还是网上,肇事逃逸的司机可以说是铺天盖地,而这位司机,首先想到的是救人。并且,就在年三十的这一天,还真的来看望王大爷了。他说的第一句话就是,“大爷,我遇上好人了!”然后,悄悄去医院把医药费给交了。并对王大爷说,“大爷,我去把你的三轮车给修一下吧!”王大爷执意不肯,并说,“大过年的,你回家过年去吧,不用你修。”这虽然不是惊天动地的故事,但却让人心触动。
说实在的,就现在,好多光怪陆离的现象已经迷惑了我们的视线,越来越多的人崇尚于机件般的冷酷无情,早就忽略了善,遗失了真,似乎惟有孩童依然未眠那颗徇霞般的初心。可从王大爷和那位司机的身上,我们又重新看到了,真、善、依如那洁净的雪花,又齐齐归于人心,直达人性的本真,真希望这种美德能得到延续,并在人们的心里扎根!