真实的作文
每天,人的心情都有好与坏,就如天气一样,不可能每天都能拥有一片晴朗的天空。心情,是人的心理感受,是人的真实情感的表现。然而,往往流露出来写在脸上让人看到的、感觉到的却未必都是真实的。心情确实有真与假,有必要的时候必须要隐藏与伪装。但这要看面对什么样的人,处在什么样的环境,也是因人而异。
真实和虚假,现实与梦想每天都存在。翻开曾经的日记,我依旧是如此记录着每天的心情。而此时此刻为何复杂的心情依然在重复,在真实与虚幻中徘徊,一天又一天,相同的困惑,相同的失落,相同的无奈……
或许困惑是现实与理想的不能交融。因为每天的生活面对的都是真实,可生活中能给人以安慰的却往往是虚幻的梦境。于是,很多时候我们都在问自己,什么是真实,什么是虚假?什么是我们可以把握的,什么是我们必须放弃的?什么是可以带给自己快乐的,什么是只能带来痛苦的?其实答案我们都明了,但是有多少人愿意去承认和面对?
人生短暂如梦,有很多美好的事物需要去记忆,也有很多痛苦的事需要去忘记。很多时候面对生活,面对现实,我们会刻意的去忘记一些真实的东西,会刻意的去掩饰一些明知的虚假,构筑一些虚幻的梦境。因为生活需要这偶尔的虚假,以安慰在现实中承受的负荷,寻求一种心灵深处的解脱。
所以,很多时候我在想,有很多事情其实不需要了解得太过深刻,有时糊涂也是一种明智,糊涂也是一种幸福,难得糊涂是古人所领悟的一种人生至境。但是,并不是所有的人都可以做到。因为我们大多数人都只是凡世俗人。俗人,就不能抛弃所谓常理带来的行为和思维的习惯。于是,我们费心竭力的追求着某些事物的真相。但很多时候,这些真相所带给我们的却并不是幸福和解脱,反而会成为一种不能回避和承认的痛苦,让你在探知真相后挥之不去,罢之不能。
很多时候,我会莫名的陷入对往事的回忆之中。常常在想,我到底是应该感谢那个让我受伤的人,还是应该埋怨他?正是因为伤害之后的清醒,让我真正地脱离了真实和梦幻之中的挣扎,摆脱了那种欲罢不能的痛苦。也因为这份清醒和明白,我的心情变得更加坦然。只是那困惑、心伤的感觉,就那么深深的印在了记忆中,成为无法抹去的痛苦。
面对生活中的真实与虚假,不需要再做任何困惑与挣扎。生活与梦想依然要在无奈中演绎并前行,人生似乎就是这样矛盾的快乐并痛苦着!人生的过程似乎就是由无数的故事和无数的记忆串接而成。回忆那一段不想遗忘的记忆,短暂却深刻,或许,我将用一生的时间来铭刻这短短的记忆,又或许,我将这段记忆慢慢遗忘。
夜,在风中摇曳,触动着我那缠绵以久的思绪,窗外的世界已是一片清宁,可我的内心却依然难已寻求那一份渴求已久的宁静。打开情感的空间,寻找一个梦想的天堂,任缠绵的思绪在夜色中飘荡!
夜已深,一天即将过去,新的一天即将到来。一切都已随风,那就让这一切随风……