真实的作文
随着香港回归十周年的到来,许多编剧、导演开始大动脑筋,来写来拍能反映全中国人民的心声,来纪念这个具有化时代意义的重要节日。人们也对此抱着无比的期待心情,拭目以待。
这不央视一套的《香港姊妹》、八套的《岁月风云》相继热播,让广大关心中国发展的观众,不得不忍受着炎夏的煎熬,依然端坐在放热的电视机前。我和我的全家当然也是忍受者中的成员喽。每天晚上端着热气腾腾的饭,准时坐在沙发上等待字幕的出现。一家人津津有味的观看着这部电视剧,还伴有不断的争论声,谈论着自己心中的男一号女一号。可当电视剧终了的时候,我哑然了。我开始对这部电视剧产生质疑。
善良
剧中的两姐妹,是从小一起张大,一起共患难的好姐妹。两个人的性格截然不同,一个叫秀玲,双眼玲珑小巧,性格温柔善良,待人宽容的那种,另一个叫雨虹,浓眉大眼,性格刚毅,绝不服输,路见不平,拔刀相助的那种。也许是两人的一刚一柔,让她们一直是好朋友。
我相信每个人都喜欢宽容,喜欢善良。可过分的宽容,没有自己刚的性格往往会让人产生恨的感觉。秀玲的无限宽容,让我反而觉的不真实,故事对这一人物刻意的完善,也许是对雨虹的衬托吧。秀玲事业的一帆风顺,只是因为她遇到了贵人——老爷及二位帅哥,从情节中我并没有找到她有卓越的办事能力,反而,雨虹这个角色却更真实,她的野心,她的贪婪,她的不择手段,会让我们联想到生活,这才是真实。
你能忍受好朋友对你背叛,甚至为了达到自己的利益或目的,一再陷害你吗?如果是你的软弱,不可能在她面前争事理,可以理解。但连对其他人也不倾诉,毫无怨言,我想这样的人是对自己身心严重的残害。善良是好,宽容也是美德,但我觉的人不能没有个性,其实偶尔的生气,偶尔的暴躁也是很可爱的。更不要为了显示自己的大度而失去自我。真实难得……
金无赤足,人无完人。何必为了让自己保持冰清玉洁而丧失最真实的自我呢?只要做到问心无愧就好。
情感
这部电视剧虽然不是曾经喜欢看的言情片,但我早已关注着剧中的男女演员的情感发展。一个是香港知名董事长的二公子,有个性,有能力,看上去整个吊儿郎当,他和秀玲在一起是打闹中见真情。相反,另一个却是文质彬彬的大陆帅哥,可以算得上工程师了,魅力非凡,他对秀铃也是倾慕已久,但很少表白。而秀铃对这两个爱慕者既没有排斥,也没有对其中一个表白,到最后依然是“三剑客”,也许这是导演给观众留下的一个悬念吧。
这样关系,或许就是朋友以外的第三种关系吧,是否可以用脚踏两只船来形容呢?我没有觉的过分,其实就是这样。
而生活中往往也是如此,怀里珍藏着一个自认为最爱的一个,可手里还想捧着一个倾慕的一个,这不是真正的魅力。其实任何东西并不是越多越好,感情不是,情人更不是。只要找到最心爱的一个即可,何不把其他的机会留给其他的人呢?
莫做人们传说中的多情王子或是多情公主,情——适可而止!