来到这个世界已经十五年了,当我站在熟悉的校园轻轻地转过身,回头看看十五年走过的路,那沉淀在记忆深处的往事,似泛潮的湖水涌上了我的心头:妈妈的一句叮咛,老师的一个微笑,奋进中的一次摔跤,学习上的一点感悟,天边的一片云彩……都留下了我们的汗水和欢笑,都见证了我们的成长,不是吗?
是啊,有一天当我们发现:在我们转身回首的时候,打开那尘封已久的记忆闸门,或许悲伤,或许凄凉,或许豪放,或许激昂,或许月亮高悬鲜花满地,或许伤痕累累残缺不全,是这样吗?
多年来,我们已经习惯将往事埋藏于记忆的最深处,或许是害怕面对那些往事,不敢面对那血淋淋的事实,害怕再次伤心;或许忙于前行的路,天上的月路旁的花不在心中,曾经的沧海当然也就难为水。而我却无法逃避,无奈地记忆起往事的点点滴滴,无法抗拒,无法不伤心。哎,为什么年少的我们却有如此多的烦劳?
友人曾经告诉我:“伤心往事,又何必去想啦。”但是没有办法,每当一想起往事,我总是泪流满面,仿佛我的天空总在下雨,一阵阵寒气袭来,浑身不住地颤抖,抬头望望天空,一只孤雁从头顶飞过,发出凄厉的叫声,吓得我飞也似的逃回了自己的小屋,看着惊魂未定的我,我可怜的妈妈在门口发出一声声的叹息。“胆小鬼!”窗外传来一声巨吼,这醍醐灌顶的猛然一喝,我突然清醒了:“我不能在沉溺于失败的痛苦中,我还年轻,我相信,在不停地翻过无数座山后,在一次次地战胜失望之后,我终会看见大海。我要向所有的人证明,我不是胆小鬼。”我飞也似的跑出了小屋,双脚迈出门槛时,我禁不住向妈妈微微一笑,扔下妈妈一脸茫然。
啊原野,我回来了,好久没有呼吸到大自然的清新空气了,我发疯似的呼吸着呼吸着,全身无比的轻松,无比的畅快,在我的面前,一条开满无数白色无名小花的小路弯弯曲曲的伸向远方.......