一个阳光明媚的早晨,太阳公公悄悄爬上了我的书桌,露出了灿烂的微笑,而我才伸着懒腰,踱着悠悠的步子,开始洗脸刷牙。一切准备完毕,我抓起跳绳飞快地冲下楼,因为妈妈说过“早上锻炼身体最好”,我可不想错过这宝贵的“黄金时间”。
“咝!真冷呀。”原来我下来早了,一出门就冻死我,只得先退后,又如此,反复几次,我终于鼓起勇气冲了出去。为了暖和些,我立刻稍加活动,便甩起了跳绳。我边跳边瞟着太阳,心想:哼!看你金灿灿一身,黄光满身,光芒四射,但也就装个样子而已,出来这么久外面还是阴森森的,没一丝暖意,真是的!不过我跳了十几下感觉好多了,就把刚才使我缩进衣服像乌龟的冷忘到了九霄云外。只觉得我是一只自由自在、无忧无虑的小燕子,左一下,右一下,一个双翻加连跳,左边单腿来一个,右边轻轻跳两个,一个麻花翻,再加一个左右跳。我就这样唱呀跳呀想呀,身体里的热血像一条奔腾的小河,在怒吼,在咆哮,在冲刺,我也被快乐冲昏了头脑,又跳又转身,或接连来上几个小跑跳,或再来上几个大跨步地跳……可就在这时,在我转身的瞬间,绳子不听使唤了,竟勾着我的一个脚尖走了,这还不算,我另一只脚落地处正好有一个枣子大的石子,这样一连击,我一下子就重重地跌倒在地,好半天没有动弹。因为是沥青地面,所以膝盖上红肿了一大片,还有胶带那么大的一个圆形锉伤,那伤口血淋淋的,又夹带着一些小土粒。但我没有哭,坚持回到家。妈妈赶紧用酒精给我清理,我疼得龇牙咧嘴,眼泪在眼眶里转了又转,始终没掉下来。妈妈清理完毕,我蹬了蹬腿,又跑下去跳绳了。
一下﹑两下﹑三下……慢慢地,伤口竟然不太疼了,我好快乐。在金灿灿的太阳光下,一个坚强的男孩晃动着胳膊跳绳,一下一下的……