适时转身作文
转身,在沮丧时转向快乐;转身,在冬日的寒冷里转向春天的温煦;转身,在困难中想放弃时转向奋斗与希望——转身不是逃避,而是在遇到逆境时换一种角度,换一种心态去迎接挑战。
“你往前跑,我们就在你身后”——因为有你们的陪伴和鼓励,运动会变得温馨起来!11月中旬,运动会随冬天一起到来,项目多多却没有我擅长的运动。老师执意要每个人都参与进来,我想了许久,终究怕拖累班级,不敢报自己没有把握的项目。突然听到有人喊我的名字,说班里缺女生跑800米,让我报名!“八百米,我怎么跑的了?”我拒了又拒,脚步退了又退。“总不能空缺,连班级荣誉都不要了吧?至少拼一拼搏一搏,年级第一就是你……”朋友笑道,最终我答应下来。
到了,今天就是令同学们兴奋激动的一天。我双手紧握,心跳加速,汗流浃背。朋友们有的帮我拿水,有的讲笑话让我放松,有点帮我绑紧头发。真的要开始了,选手在起跑处就位,我慌慌张张一路小跑过去。“预备,跑!”枪响,我却懵了,反应比别人慢一拍,但终究跨出了第一步,于是告诉自己“不着急,调整呼吸,比的是耐力,加油!”
冬日的暖阳犹如希望之光,它照耀着我,我的每一个细胞却在叫嚣着“好累,快停下”。看着一个两个的运动员们离我越来越远,我的呼吸越来越乱,双腿越来越重,内心越来越崩溃。“你往前跑,我们就在你身后”隐隐约约听到许多人的声音。我微微转身,是他们!我的朋友们。疲惫不已的身体似乎得到了能量,我继续往前跑去。“你往前跑,我们就在你身后,不用害怕,往前,跑向属于自己的终点……”他们一路陪我跑到终点。很遗憾,这次比赛我没拿到名次;很幸运,我收获了比名次更重要的依靠和信任——或许我会回头看,但我绝不会往回走,这就是最美好的结局。
生活难免磕磕碰碰,充满了荆棘,在前行路上我们难免会被刺伤。这时,转身,你会看到荆棘中点缀着鲜花——来路洒满汗水,前路却满是阳光!