我向往天边那座奇妙的玫瑰园,于是我披星戴月,日夜兼程。在我心灵的原野上,有踽行着的欢乐,奔走着的宁静,只以为一生一梦。
冬季来了,梦没来得及回味,渐行渐远……
它带着疑惑、伤感、沮丧,像一只迷失了方向的小舟。起锚后,不知道海的湛蓝,或许连同港湾,一片漆黑。
一直以来我在自己编织的梦幻般的童话里自我陶醉着。理想的国度,理想的主角,浪漫的故事。梦的原野,空无它物。用十年的时间画了一个圆圈,可是画完后,却无奈地发现自己还在圈外,就像行走在街边的两个人儿,始终背着夕阳,就连影子也被隔绝,哀伤到视而不见。
“少年自有少年狂,渉昆仑,笑吕梁。磨剑十年,今将试锋芒。烈火再练双百日,化莫邪,断金刚!”默念前辈留下的梦幻交响曲,沉迷在自己设置的童话中,不能自拔,恍恍惚惚。
恍惚中我看见天空璀璨的星光,我慌忙走近那颗最亮的星,她正微笑着向我走来,用她那甜美的声音对我说:“你呀,又何必这样的痴迷?人生就是这样,两种不同的境地之间,仅仅只是一转身的距离。不要再这样的颓废下去了,转身吧,转身不一定是软弱,转身更不是放弃,太多时候,我们眼前不是一池清水,而是一汪深潭、泥泽、蒲草,这时候,在经过徘徊和熟思后,我们要冷静地看到身后是一条通往心灵足以栖息的路。人生要学会转身,转过身来,海阔天空。换个角度看问题,换个心情想事情,你会觉得豁然开朗。转过身来,上苍会还你一片蓝天,一方净土。一双慧眼,十分的理智,让你把这世界看个清清楚楚,明明白白。那时将出现一个崭新的你。”
我正听的入神,忽然电闪,雷鸣,雷声,雨声惊醒了梦幻中的我。星儿,我的星儿不见了,留下的是我对星儿无尽的思念。我如梦初醒的转回身来,感到自己又充满了能量。我突然明白了,走的太快太累的时候,偶尔一个转身,会让一切都变的不一样。