仰望星空,那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀,给了我们无限的遐想。那不染纤尘的星空里,放飞了多少人美丽的梦想。而飞上星星的人知道,那里像地球一样,也有灰尘和石渣,于是他们失去了幻想的自由和权利,梦想转身变成了现实,而现实却仍是无情的。
所以在华丽的转身后,我们不能一味沉溺于自己的幻想之中,也不能让自己飞翔的思想湮没在无情的现实里。
一个树上掉下来的虫蛀果,牛顿看出万有引力,罗丹会说这是残缺的美,而阿基米德也许会高呼:“可以用它选定撬地球的支点!”一个苹果,转身变成多彩的答案,著名定理。这正是由于思想的飞翔,多彩的思维,让苹果得以华丽的转身。
当一颗普通的种子掉落在达尔文的脚边,他将它拾起,数十年后,《进化论》展现在人们的眼前。
当一只流萤飞过泰戈尔的眼前,他仔细凝望,不久,美妙的诗篇传到了人们耳边。
当一缕光线在爱因斯坦的身边投下一片影子,他反复思量,若干年后,光量子理论震惊了世界。
这渺小的事物皆因人们思想的活跃,不断探究,艰辛的努力,经重重包装,华丽转身成为万世歌颂,铭记的理论。
有志者,事竟成。项羽雄心壮志,一心统一中原。在巨鹿之战中,破釜沉舟,绝境转变为士兵高昂的气势和誓死拼搏的斗志,而后百二秦关终属楚。
作为高中生的我们,面对高考,要心存志向,做一个不同于寻常人的学生,因为我们在努力追赶那脚步匆匆的时间。这是一场赌局,赌资就是青春,青春无价,所以我们必须成功。不管他人的眼光,当经历过艰难的旅程,和着高三不知疲倦的节奏后,转身而来的便是高考、大学。
苦心人,天不负,越王勾践,被吴差俘虏后,一心只为复国,甘为人下人,卧薪尝胆,最终以三千越甲吞吴。
让我们被艰难,枯燥,乏味的生活,对大学的向往,不断努力,拼搏所重重包围,在这些装饰下华丽转身,迎接我们的理想。正如丑小鸭经历寒冬,转身变成白天鹅。