岁月的长河缓缓流淌,每一天,每分钟,每秒钟都是河畔最美丽的风景然而我们总是在匆匆浏览过之后才理解曾经的美好我们总得从过去中转过身,走出来,继续我们的人生旅途.
正值青春年少的我,如今正在为理想而奋斗十七年的生活,如同一段在荆棘丛中的跋涉旅途,每一步走得都是那样艰难,却又在不断提醒着我:不要轻言放弃往事如烟,模糊不定的,飘浮在我的眼前。记忆中某个温暖的下午,阳光刺痛我的双眼。微风徐来,轻轻地扣响窗前那串蓝色风铃,故人的音容笑貌仿佛又出现在眼前翻开发黄的相片古老的信,才发现有些人有些事其实并未走远,他留在了心底最柔软的地方曾经的同窗好友,如今也应该在为相同的目标奋斗吧突然记起恩师温暖的话语:"你要努力,坚持下去!"于是,我们一转身,跳过了稚嫩的童年,来到高中,为赴高考这道华美的宴席而精心准备,全力以赴.
飘飞的落叶,清晰的脉络印证着它曾经历过的风霜雨雪。行走在岁月的河畔,在转身的瞬间,我迷惘了,究竟,我们该记住什么,忘记什么?
现实生活中,我经常会感动于父母无私的爱,同学间真诚的笑脸,盛满我感恩的心我也会很容易停留在挫折痛苦之中,久久恢复不了正常的状态有人说命运是吝啬的,一次又一次地把我们推向深不见底的深渊,不舍得给我们留下一点幸福也有人说命运是慷慨的,总是在我们堕入深渊之后给予我们拯救当生命之舟行驶在岁月长河中,曾经出现过的事物:苦难,幸福,失败,成功,都会逐渐沉淀下来,并被深深铭记.
伍尔夫微笑着说:"让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光让我们忘记痛苦,忘记忧伤,忘记曾经打垮我们的挫折."
一次华美的转身,就要铭记该铭记的,忘却该忘却的,接受不能改变的,珍惜现在拥有的这,便是转身的含义.
学会转身,一次完美的涅磐.