前几天的一场窗阵雨,把整日积压的热气一扫而空,下过雨的空气,倒是令人清爽不少。
而我,既然忘了带伞。也只好晚点下班。只是等待雨停的心情竟是异样的平静。跟忙了一整天却鲜少交集的同事。聊聊今天的趣事,窗外淅沥的雨竟慷慨地献出它的掌声,这世界似乎也因为分享而显得更加美好。
骑着机车,驰骋在雨后的街道上,同样是下班后的一颗心,我却比行色匆匆的路人显得轻盈。也许,有人正大肆抱怨着雨打湿了他的衣装,阻碍了他的行程。可是却忘了抬头望望天边的一圈彩虹,七彩的糖衣为灰蒙的天色增添几分童话色彩。
每个人都有梦。每个梦也需要一份真心去追寻,可惜的是。有些人盲目地迷失在筑梦的丛林里,却忘记了在寻找的过程中,仔细地欣赏背后的风景,聆听跳跃的鸟鸣,撷取生命中的每一份感动,其实这些才是指引我们生活的最佳方针。就像彩虹悄然躺落在远方,有的人就能独得它的宠爱,沐浴在它温柔的眸光,此刻,不但受过伤的伤痕能不药而愈,再强硬的心也会变得柔软许多。
因此,疾行的过客们。下一场雨来的时候,找期待雨后能有你我温柔的注视,浅尝一分深深的感动。