笑对挫折,把一切都看得美好,这是我听了同学的妈妈为我们做的“如何面对挫折、认识自己、永远保持微笑”的讲座后最深的体会。
一棵小树成长为枝繁叶茂的参天大树,一只雏鸟长出了坚实的翅膀,它们的成长历程无时无刻不在经历着挫折与挑战,我们的成长旅程又何尝不是这样呢?
当挫折与困难来临时,与其落魄地逃避,不如面带微笑,勇敢地接受挑战。最终的结局总是一样的,因为开心地面对总比烦恼、悲伤地面对更好,只要一直保持微笑,就没有困难能将你打倒。
微笑吧,微笑着面对生活,微笑着面对人生。成长的历程不可能一帆风顺,困难与挫折是人生的必经之路,但只要永远保持着微笑,一切困难和挫折都将成为过去。
微笑吧,让我们用微笑去面对挫折,因为我坚信:不经历风雨,怎能见彩虹!