乌云遮住太阳,但太阳仍放射出光芒,因为它知道这是乌云对它的磨练,狂风吹倒小草,但小草仍傲立在大地上,因为它知道这是狂风对它的历练,冰雪禁锢梅花,但梅花仍昂首挺立,因为它知道这是冰雪对它的挫折。人生有许多不如意,但这些不如意让我们更加成熟。在人生的道路上更加辉煌。
爸爸曾经给我讲了一个故事:以前有一个年轻人总以为自己很失败,所以想用死来结束这一切,一个老者走了过来给了他一颗花生说:"剥开它。"年轻人剥开了花生硬硬的皮与红色的果皮,于是花生露出了它那让人忍不住想咬一口的果仁。老者说:"这些剥下来的皮就是对花生的挫折与磨难,只有去克服这些困难的人最终才可以成为成功者,所以我们要对生活充满希望,因为生活中挫折无处不在。"
每一个人在生活中会遇到许多不幸,但你不要放弃因为这是生活对你的磨难!