“天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨……”,学习这篇文章的时候,只是从字面上理解了他的含义,可是却没有体会到他的内涵。经历生活的风雨后,渐渐明白,也渐渐体会到人生中的各种滋味。
虽说我们并没有太多的奢望,没有太大的理想,但是丰衣足食是我们的希望,让父母健康、让家庭幸福。为了实现我们的“大任”,每当我们听到父母的叮咛时,看见父母的欢笑时,得到父母的赞许时,我们会从新获得力量,让疲惫从身边溜走。
生活中,有许多条路可以去实现我们的理想,也许我们一帆风顺,也许我们会改变航程,但是目的地只有一个,那就是爱的港湾。有的时候,你会觉得心情压抑,让你觉得透不过气来,那么你就需要换个环境,让身心得到休息。新的环境,新的氛围,新的目标,可能让你觉得不习惯,因为你已经习惯了以前的生活。既然已经选择了新的航程,即使有再大的风浪也要扬起风帆,因为风雨后的彩虹更美丽。
爱是舵手,爱是航灯,就让爱陪你一起去经历风雨吧。