风雨过后是彩虹作文
今天是我们在基地训练的第二天。但是我们有些人也会犯错,也会被教官骂或者被皮带打。但我相信,只要我们认真听导师的话,严格遵守纪律,一定会有成功的时候。
早上,我们去了“飞多泸定桥”。泸定桥用两条铁链,中间几十块木板,下面一条深水。前面几个人过了泸定桥后,我问他们过桥的感受。听完他们的话,我的心像十五个水桶在打水——。我慢慢走上来,小心翼翼地向前走。我一上桥,就觉得木板之间的距离很宽。我系好安全带后,惊恐地跳过第一块木板,小心翼翼地走着。中间,我往水里看。水很深。我浑身发抖,手很软,眼前一片漆黑。但是我咬了咬牙,深吸了一口气。我没有放弃。我知道只有“持之以恒,石头才能用”。终于到了对岸,心里的大石头落下来,长长地吸了一口气。当我转过头,看到其他班的同学把尸体挂在铁绳上,然后像虫子一样爬过去的时候,一种敬佩的感觉涌上心头,就在刚才我还害怕被驱赶出云层。
我们需要经过多少训练才能像士兵一样?我不禁问自己。但无论如何,我们都要努力,因为我知道有一句歌词,“不经历风雨,就看不到彩虹”。是的,我相信:风雨过后总会有彩虹。