掌握命运作文
刷刷刷!一张张试卷发下来,呀!要考试了,昨天光顾着玩,忘了复习。面对着一道道复杂的题目,我只能硬着头皮写答案。
刷刷刷!当试卷再一次发下来时,鲜红的分数已深深地刻在试卷上。狰狞的大叉扭动着身躯,仿佛在嘲笑我。我条件反射地看了一眼同桌的试卷,哇!满分啊,太厉害了。再仔细一瞧,发现老师在一道题目旁打了一个小小的问号———————没答完整,但是没有扣分。我眼前一亮,赶紧翻看自己的试卷,看老师有没有也放我一马。结果是,同样一道题,老师给我打了一个大大的问号,还扣了一笔不小的分。顿时,我心里像打翻了五味瓶,很不好受。嘴上虽没说,可心里却在嘀咕:老师真偏心!
好不容易挨到了放学,我背着沉甸甸的书包,慢吞吞地走在回家的路上。天空阴沉沉的,好像随时都要下起雨来;小草也有气无力的垂在路边。转眼间,到家了,我抬手按响了门铃,铃声也不如往常响亮。不大一会儿,妹妹高兴地开了门,一脸得意地对我说:“姐姐,告诉你一个好消息,我今天考试考了满分呢!”我的脸沉下来,心想:考得好有什么了不起,不就是为了向我炫耀吗?妹妹丝毫没有注意到我异常的表情,继续滔滔不绝地讲:“要知道,那可是我复习了一晚上才考好的。”我的心头一惊,阴沉沉的脸上多了一份惊讶。妹妹牵着我的手来到书桌前,找出了那份她引以为傲的试卷,抬头问我:“你看,这道题我少写了一句话,老师只说下次注意,没扣我分。是不是因为老师看到我努力了,不舍得扣我宝贵的分数啊!”我不由自主地点点头,喃喃地说:“那是当然,如果我是老师,也会给努力的孩子一次机会的。”
的确,那不是巧合,也不是老师忘扣了分,那是老师给的一次机会,更是上帝对他们的眷顾。因为他们看到了每一个人的努力,看到了每一个人的付出。
那一刻,我深深地感到:命运!掌握在自己手中,努力,才会成功。