掌握命运作文
记得黄老师说过:“你们现在只有学习这一件事,等长大了,社会上方方面面的事会接踵而至。你们脚下的路还很长,长大后的艰辛或快乐,掌握在你们在自己的手中!”
如果现在不努力,长大后又谈何容易?我明白黄老师的话,也应该尽其所能去做到。
转眼来到了八年级,我们有了新的教室,新的老师,但我们还有那个坚定的决心吗?哪怕我们拥有再好的环境,再好的师资,如果放开手,不管不顾,任命运随波逐流,一切终将是徒劳。在一个班级中,总有成绩拔尖的学生和成绩不理想的学生,这难道是天生的吗?不是的。命运掌握在自己手里。
像卡耐基金会总裁瓦顿,出生贫穷,六岁丧母。但他依然没有放弃,而是通过自己的努力创造出一切。他将命运牢牢地掌握在自己手中。我们现在的生活条件比当初的瓦顿好了不知多少倍。所以,我们有什么资格不掌握命运,像总裁瓦顿那样一步步走向成功呢?
再者说,苏轼,是宋代著名的诗人。但你可知,苏轼是经过了什么样超人的努力,才享誉千年吗?其三任妻子都先他一步去世。苏轼将她们忍痛埋葬后,再不娶妻。经过三州(黄州、惠州、儋州),条件都极为恶劣,尤其是儋州。但苏轼自己采药、找水,不仅让自己的生活充满乐趣,还为百姓治病,造福一方。他掌握了自己的命运,走向了“旷达超然”的境界。他的事迹,不该成为我们学习的榜样吗?
认真学习,是我们的当务之急。要想以后的生活走向捷径,还得靠不懈的努力。其实我们的生活中也有会掌握自己命运的人,比如我们的黄老师。黄老师说他小时候的英语特别差,但他掌握自己的命运,每天拿着英语卡片,记背英语单词,最终取得了拔尖的成绩,才成为了我们现在敬仰的黄老师。科学老师也和我们讲过,她也有一股不服输的精神,在学习上犹为认真,用自己的力量考进了师范大学。
同样都是平凡人,但最终能不能成功,还得学会掌握自己的命运。黄老师对我们一直满怀着希望,我们也不能辜负黄老师的信任。卓远班的同学们,请记住:
命运掌握在自己手里!