掌握命运作文
世间真的有命运吗?我茫然了!我不知道,命运掌握在自己手中吗?贝多芬回答我:是的。
贝多芬——德国著名作曲家,世界著名音乐大师。他一生热爱音乐,一生都从事着音乐创作。
可是正当他的事业进入高潮时,灾难降临在他的身上了——他失聪了!这对于一位音乐家来说,无疑是晴天霹雳。要知道,听力对于一位音乐家是多么的重要啊!对于一般人来说,在这种处境之下,肯定会一蹶不振,失去生活的勇气。
可贝多芬是一个伟人,他没有放弃,他用他那坚定的信念和不屈的精神,战胜了命运恶魔。他终于成功了,从他创作了《第九交响曲》,他就已经成功了。
正因为这成功,使得贝多芬的人生绽放出了耀眼的光芒。爱因斯坦告诉我:是的。
他从小就喜欢问题,包括一些非常简单的问题,他被他的家人认定为傻子,而且已经到了无可救药的地步——他,就是小时侯的爱因斯坦。在爱因斯坦5岁的时候,他的父亲送给他了一个指南针,小爱因斯坦当即就对它感兴趣了,他很想知道,为什么指南针里的指针总是指向南方?谁能想到,就是这样一个普普通通的指南针,造就了一位科学界的伟大人物。
一个从小就被亲朋好友认定为傻子的人居然一跃而成为英国伟大的物理学家。可以肯定的是,爱因斯坦战胜了注定他一生都是傻子的命运,让人惊叹于他那卓越的成就。
像这样的例子还有很多,但这些例子都说明了同一个道理:无论一生遭受了多少困厄欺诈,遭受了多少艰难曲折,请相信我们的命运掌握在自己手中,我们可以去改变它——只要我们努力。哪怕只往前走了一小步,在人生当中也是一大步。
我们无法左右天气,却可以改变心情。我们无法改变出身,却可以控制人格。
我们无法决定生命的长度,却可以拓展其宽度。让我们向命运宣战,让我们来决定自己的命运。