掌握命运作文
有的人生是轰轰烈烈的,有的人生是平平淡淡的;有的人生是一帆风顺的,有的人生则是起伏多折的。不管怎样,命运掌握在自己手中。
在我们上小学的时候,有一些人来就是混日子的。好学生在课堂上认真听讲,那些人就在下面做小动作,开小差;课间,好学生在教室里埋头苦读,那些人却在室外追逐嬉戏;好学生的作业工工整整,写得十分认真,那些人的作业潦潦草划,甚至一片空白 ;好学生的试卷全是满分,那些人的试卷满是叉叉;好学生的成绩榜上有名,那些人的成绩是“大红灯笼高高挂”。就这样,他们浪费了人生中最美好的时光。
到了中学,他们更是变本加厉,不但不做作业,而且还经常逃课。老师批评教育他们,他们就心里不服,觉得“委屈”,便学会顶撞老师。日月如梭,不阴似箭,他们让人生中最宝贵的光阴从手中溜走了。
到了成年的他们,由于小时候自己不用功,认识不了几个字,连上当、吃亏都不知道。虽然中学时没有努力,好歹拿到了毕业证书,想到企业去蒙混应聘,可都没有人用他;迫不得已,只好到一家公司去当清洁工,但因自己笨手笨脚,好吃懒做,很快就被开除了。他们这些人到头来,不仅什么都没有得到,还落得两手空空,一无所有。
他们走在路上,徘徊在十字路口,茫然若失。回头看着那条曾走过的路,才发现自己忻过中年,不禁流下了酸楚的泪。在学时 没有好好用功,后悔自己当时只顾一时的玩乐,而荒废了学业……他们后悔了,后悔了,真的后悔了!可是,后悔又有什么用呢?难产他们可以再回到从前,再回到童年吗?不可能,绝对不可能!“少壮不努力,老大徒伤悲”,这句话讲得很有道理:你小时候不努力、不勤奋,到了将来只有在那儿伤心、后悔!茫然回首,那些岁月已被吹得烟消云散。
是的,命运是掌握在自己手里的,你没有勤奋、没有为自己的目标而努力过,你就不可能获得成功!“一份耕耘,一份收获”,你不奋斗,难产天上会掉馅饼让你接着吗?
是的,我们是祖国的花朵,新时代的少年,请相信这句话——“命运掌握在自己手中!”为了自己的目标而奋斗!为了社会美好的明天而奋斗!为了祖国的昌盛而奋斗!让我们奋斗起来吧!