成长的蜕变作文
每个人都有一次非凡的成长经历,每次成长都会使人变得更加懂事。就像毛毛虫变成蝴蝶一样,蜕变后更加光彩夺目。
小时候,我是一个任性的孩子,从不懂父母的用心良苦。当我花钱的时候;当我身上穿新衣服的时候;当我早早的躺在床上休息的时候;当我在饭桌前吃着香喷喷的米饭的时候。我不清楚这些东西是从哪里来的。难道是从天上掉下来的吗?不是的。直到现在我才明白这些东西既不是天上掉下来的,也不是凭空出现在我们眼前的,而是父母辛勤劳动获得的劳动果实。
以前,我从不去思考这些问题。直到有一次,我去了爸爸工作的地方。一走进去,超乎我的想象,没有很多电脑和漂亮的办公桌,更没有穿着整洁工作服的叔叔阿姨们。而是几张破旧的木桌,到处都是钉子,办公室仅有一台的破旧的电脑。爸爸还受了伤。看着爸爸手上还未愈合的伤口,心中就好像有一股热不禁涌上心头,这时我才知道一切都不是我想象的那样,现在我什么都懂了,什么都懂了。懂得了父母的用心良苦。平日里,妈妈对我的讲的一些道理,并不是妈妈啰嗦,而是我错了,我们花的钱都是父母的血汗钱,所以一定不能奢侈。现在我开始学着帮家里省钱,把要买的东西记起来,在价格便宜的时候买齐,做个有担当的小帮手。
平时,我不做家务的,因为我觉得很累很枯燥。但是有一件事后,我长大了。那天我一起床就发现妈妈在做家务洗衣、扫地……当时才六点多钟,妈妈起这么早,而且每天都做家务。看着妈妈操劳的背影,我突然热泪盈眶——平日。我觉得很累就不去做家务。妈妈也一样会累,她却毫无怨言。在未来的日子,我要帮妈妈承担一些力所能及的事,让妈妈可以休息的久一点。做一个有担当的人。
进入初中,我发现自己长大了,懂得了父母的良苦用心。努力去做一个有责任担当的人。展现出不一样的自己,像百合花一样绽放。