我最崇拜的人作文
提起我最崇拜的人,有鼎鼎大名的成龙,也有帅气的歌星徐良,还有……..可让我最崇拜的人是———-毛泽东爷爷。
毛泽东爷爷是中华人民共和国的主席,也是当时伟大的诗人、思想家、革命家。
记得1949年10月1日,新中国成立,在北京举行开国大典的那天,在天安门广场上,来参加开国大典的人来自四面八方,广场上人山人海,热闹非凡。
下午三点,全中国人民爱戴的毛泽东主席上了主席台,和观众们见面了,顿时,场下人声鼎沸,响起了一片排山倒海的掌声。
有了毛主席,我们当时和日本打仗才会赢;有了毛主席的作战指挥,抗日的过程才会更顺利。
新中国的成立,我们中华人民从此过上快乐而又幸福日子,从此不再有硝烟。
毛泽东爷爷不仅是一位了不起的诗人,我们学过毛爷爷的诗有《七律·长征》、《卜算子. 咏梅》………我印象最深刻的就是《七律长征》了。当时红军为了摆脱国民党军队的“围剿”,然后离开根据地,进行长征,在长征的途中遇到了许多困难,毛主席仅用“红军不怕远征难,万水千山只等闲”来赞扬红军不怕困难。红军战士翻山越岭,和敌人进行多次斗争,其中毛主席用“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”来表现当时的情景。红军走过岷山,终于到了陕北,胜利会师。所以毛主席写了首诗来纪念万里长征,真了不起。
毛主席真伟大,解放了全中国,让中国人得到快乐和自由。他还写了无数不朽的诗篇,在我的心目中,毛主席是我最崇拜的人。