我最崇拜的人作文
朋友,你有自己所崇拜的人吗?你肯定会回答说:“有。”或许那个人是你的亲人;或许那个人是一位救死扶伤的医生;或许那个人是一位任劳任怨的工人;或许那个人是一位保卫祖国的军人;又或许那个人只和你有一面之缘,但他身上的高贵的品质,已深深的感染了你,是你在潜移默化间又明白了一些宝贵的人生道理。
我最崇拜的人是老师。老师是一个神圣而又纯洁的职业,千百年来,有多少文人才子用诗歌来赞美老师,表达自己对老师的感激、赞美与敬佩之情。老师是一个辛勤的园丁,而我们则是一颗颗幼小的树苗,在爱的灌溉下,我们茁壮成长;我们是祖国的花朵,而老师则是衬托花儿姿容的绿叶,有了叶子的衬托,花儿显得更加旺盛;老师是一根点燃的蜡烛,燃烧了自己,却温暖了和暗中的我们……老师啊老师,您乌黑的秀发已被粉笔染白了;老师啊老师,您慈祥的笑容记载着岁月的沧桑;老师啊老师,您修长的手指已被小山似的作业本覆盖了,老师,您辛苦了!小的时候,我想当一名白衣天使,可是随着年龄的增长,我的理想变了,现在的我想做一名老师,教书育人,让祖国的花朵长大成材,为国家建功立业。但我知道只有好好学习才能实现这个理想。
最后,我要对辛勤劳动的老师们说一声:“谢谢!”