我最崇拜的人作文
有人崇拜博学多才的爱因斯坦,有人崇拜好学的司马光,有人崇拜为国赴死的赵一曼,有人崇拜发现万有引力的牛顿……
而我最崇拜的人是钱学森。钱学森是中国航天之父、导弹之父、火箭之王、自动化控制之父。而且钱学森很小就有自己的作息表:清晨准时起床,锻炼身体;午饭后,母亲教儿子背诵唐诗;休息时,钱学森会看一些儿童读物;下午,或者画画,或者写毛笔字。每天如此,从不间断。钱学森悟性极高,记忆尤其出众,他三岁时就会背诵百首唐诗,以及一些启蒙的读物,自小被人称为:“小神童”。
上小学时,学校的男孩都爱玩用硬纸片折成的小飞镖,好的飞镖,掷岀去像燕子一样,又稳又远,学校里没有人能赶得上钱学森。后来,钱学森说了为什么飞镖飞不高,飞不远,飞不久的原因。听后,钱学森的老师心里非常震撼。因为小小的飞镖里蕴含着空气动力学的基本原理,钱学森没有老师教他,他竟然自己悟出来了!
还有一次,钱学森在美国留学时,一名教授出了很多难题,使得许多学生不及格,大家一致认为教授是故意让他们难堪,想去闹事。他们惊讶地发现,教授早把钱学森的卷子贴在了门上。他们发现,卷子上干净、整洁、清爽、没有一处修改,看上去是毫不费力,一口气完成的。教授在卷子上给了一个大大的.A后面还有三个加号,想要闹事的学生,灰溜溜的走了。
钱学森,是一个好学的人,他的一辈子,只做了两件事,一是读书,二是为国奉献。他由美国回到国内时,美国人不让他走,因为他一个人能抵得上三五个师,还给了他很高的官位,但钱学森礼貌地回绝了,他毅然决然回到祖国,为国效力。
这就是我佩服的人!