我最崇拜的人作文
也许,人人都有自己崇拜的对象,有明星,有诗人,有老师……他们可能都不平凡,很厉害。而我崇拜的人,她很平凡,也很普通,她是我的母亲。
母亲总是很幽默、很乐观地面对生活。
因为父亲起晚了,去菜市场买肉,肉都卖完了,只好买了一些蔬菜回来。父亲本来想为家人做好吃的美味,但是买不到食材,非常遗憾。“再精美的食物也逃脱不了粪便的下场。”这时,母亲说了一句很“哲学”的话,一句大实话,也是很震撼人心的话。我不禁鼓起掌来。可转念一想,母亲不过才小学毕业,竟然能说出含金量这么高的话来?父亲也很疑惑,我俩大眼瞪小眼。而母亲的下一句话,我更无法形容:“同样是吃,只要有养分,有必要那么在意吗?同样是食物,只是包装得一个比一个精美,那不是自欺欺人吗!”……过了好久,我和父亲才缓神来,恍然大悟。
“哎,儿子你也太挑食了,葱也不吃!”父亲批评道。
“是呀,你不吃葱,怎么会聪明呢?”母亲打趣道。
又一次,我们一家人哈哈大笑起来。
最近几天经常下雨,不见阳光。处处潮湿,令人心烦。母亲说:“之所以下雨,是因为人们破坏环境,如同破坏上天赐予的一件物品。为此,上天也哭泣了,雨水就是泪水啊。”又是一句名言,幽默的话让我烦躁的心情一扫而空。
母亲这一句句的“名言”,给平淡的生活带来许多快乐;这一句句话,十分轻易地开导了我的困惑;这一句句话,在我心中刻下了成长的烙印。
我真崇拜我的母亲!