我最崇拜的人作文
我最敬佩的人是我的爸爸,他今年四十岁了,个字高高瘦瘦的,也许是工作的辛劳,或许是遗传的原因,头发有些谢顶,爸爸是个孝子。
我的奶奶患有老年痴呆,每次奶奶来我们家住,爸爸都会无微不至的照顾她。由于奶奶的病会引起幻听幻觉,不停的自言自语,爸爸就会耐心的给她解释,陪她说话,转移她的思维,像哄小孩一样直到奶奶高兴。奶奶患有帕金森,手脚不灵便,经常颤抖,生活自理特别差。在生活上,爸爸对奶奶更是细心照料。吃饭时,饭洒在地上、身上,爸爸就会给她擦干净;吃水果时,爸爸就会切成一小块一小块用牙签扎着吃;吃药时,爸爸总是把药放在手里亲自喂奶奶。给奶奶洗头、洗脚、剪指甲……爸爸每天重复做着很多事情,从来没有烦过。
爸爸是一名建筑工程师,工作特别忙,每天只要一下班回家,不管多累,也会领奶奶下楼去散心,让奶奶开心。看着爸爸那瘦瘦的身材,心里想:‘’爸爸,您太辛苦了,您真伟大,您是我最敬佩的人。