对往事的回忆作文
人生经历的事太多太多,即使像我们这样年纪的人,也有很多很多丰富的故事。但是很多时候,随着时间的流逝,有些东西也会被冲走,只留下一丝幻想。 我从小跟着我的婆婆爷爷去过不少地方,每一次的游玩都是快乐的。从旅游中,我了解到了好多的历史,走过多少连父母都没睡过的名胜古迹,我感到庆幸。由于当时太小,很多都有些遗憾,但我却永远忘不了那次。
那是20xx年的暑假,我又再一次踏上了一次旅行之路。这次的目的地是新疆,一个充满异域风情的民族。到了那里休息了一晚,带着充沛的精神打开这扇通往另一个民族的大门。
我们都知道吐鲁番是新疆的一个地级市,处在新疆的中东部。在吐鲁番市区东北的大概11公里处有一个叫葡萄沟的地方,那是火焰山下的一处峡谷,因为盛产葡萄而出名。我们在进入葡萄沟后,一个热情好客的维吾尔人邀请我们去做客,他的家就在这里,经常接待一些外来游客。他的家里有一片地架着架子,挂满了青葡萄,远看清爽,近看饱满,我们在经过他的允许后开始品尝,真的很甜,水分也很多,很解渴。对于我们的称赞他也只是谦虚地笑笑。当时正好临近中午,热情的他留我们在他家吃饭。那一顿饭是我最难忘的一次,我们盘腿而坐,你知道那里的手抓饭吗?
对于当时只有七岁的我,见到这种新奇的吃饭方式很感兴趣,洗好手就迫不及待地尝着这种独特又机会难得的手抓饭,因为在家是不允许用手抓饭的,这时也没有人来责怪我,周围一片融洽,同行的亲戚和主人交谈得很愉快。
吃完饭我们就该走了,主人忽然让我们等等,他带着我们又去了那片挂满葡萄的地方,给了我们几串饱满而又多汁的葡萄,我们十分感激他。看得出,即使是陌生人,本互不相识,经过了谈话后,都是朋友。他热情的送走我们,让我们以后再来。
如今,由于爷爷奶奶年纪大了,不能再走这么远的路程了,有可能不会再去。也就只是有一些照片来回忆这些美好的故事了,往事如风,再也回不去了。