对往事的回忆作文
时间像流水悄无声息的从我们身边流过,一转眼我在这个世界里生活了14年,在这14年里有我快乐,幸福,烦恼的时光,每当闭上眼睛,那一幕幕的画面顿时出现在我的脑海里,想起小时候调皮的嘴脸,现在也不知不觉的笑起来了,想起小时候惹家长生气就跑的我,现在也感觉到那时的调皮。想起小时候别人逗我就哭,现在觉得我长大了。那些点点滴滴,那些小时候的岁月,那些往事,我一步一步的走过来了,现在它就像我的影子无时无刻的陪伴着我。
我小时候跟爷爷奶奶在农村长大,所以我的性格也有点格外的开朗,从来不会隐藏自己,爷爷对我很宠爱,奶奶对我很严格,我小时候很喜欢听爷爷背诗,他也经常教我学诗,还喜欢听爷爷拉二胡,我那时对这个也很好奇,我又学了拉二胡。但被我拉坏了。奶奶生气的目光在我的眼前,我知道挨打的时刻要到了,我赶快溜走了。每当我出去玩旁边的邻居就会逗我,每次跟他们逗不过就哭,他们叫我叫他就不再逗我了,即便哭了,可我就是不叫,他们看到我那调皮和脸上的倔强也拿我没办法了,我看见他们没再逗我了,又呵呵呵大笑了。我小时候最怕的就是我的叔叔了,每当看见他,我就变得好像一只温顺的小羊,好像刚刚那个活蹦乱跳的不是我。
到了上学的年龄,老爸老妈把我接到城里去读书,那时的我不在那么快乐了,不再那么自由了,我的脑子里只能是题目,我感觉到了我长大了,我也感觉到了现在的压力,来到城里我的性格变了,变得文静了,学会了沉默,但我很幸福,因为我可以像别的小孩一样和我爸爸妈妈在一起了。就这样我开始了我的读书生涯。
这一切的一切伴我渐渐的成长,现在的我也做了姐姐,明白了家长的感受,也知道了小时候自己的调皮。
长大了,回忆......