往事回忆作文
青春极美,在于它必然的流逝,春花、夏日、秋月、冬雪……一路走来,便留下了许许多多的回忆。
风裹挟着绿色,将大地染得生机勃勃,这象征着春天的到来。八嘿,一起过来玩儿吧。”小辰大声喊道,我匆忙跑过去,看着一群同伴在玩鬼抓人。我按耐不住心中的喜悦,叫嚷着参与其中,缕缕春风中,大大小小的孩子们玩得大汗淋漓,一声声欢笑在大地间回荡。这便是我第一段友情的开始,这友情的开始值得回忆。
太阳不留情地将大地烤得炙热,烈日下,是操场上我与同伴们的激烈争夺。伴着场边阵阵加油声,你追我赶的场面更加壮观,还有最后一圈,尽管感到体力不支,但看着两旁紧追不舍的对手,我必胜的心情一下子涌了上来,用进最后一口气,以毫厘之差夺得冠军。气喘吁吁的我看着远处的奖杯,嘴角不禁扬起,这便是我第一次享受成功带来的喜悦,这喜悦值得回忆。
秋风萧瑟,我和昔日的小学同学站在毕业典礼上,手拉着手度过最后相聚的一天。音乐声响起,平日欢快的旋律变得沉闷,想起与大家玩耍的每一天,心里满是留恋与不舍。我捏着双拳不让一满眼眶的泪珠滚下,因为这一天我应该是幸福的,并非我没有忧伤,只是我不愿表达。这个6月,便是我第一次接触离别的伤感,这份伤感与不舍值得回忆。
大雪纷飞,寒风刺骨。盯着手中满是红色的试卷,正在行走的我似乎有些摇摇欲坠,被打击的我无法面对眼前这一切,明明是认真对待,换来的,不过是一次又一次的失败。脑海中一片空白,只剩“放弃”之类的词眼,想想家长同学鄙夷的目光,这使得我显得孤独无助。这便是我第一次感到挫折带来的酸楚,这份酸楚值得回忆。
往事的小溪缓缓流过,不时形成漩涡,这漩涡将我深深卷入,这其中大大小小的回忆令我感慨万千。