往事回忆作文
梦在十二月冰冷的雪花中冻碎了,片片如冰心遗落在让人心痛的沙石路上,谁也看不到;也不想看到!
汽笛长号着拖着沉重的轨道向蓝天白云处飞去,只留下那颤抖的空气在宇宙间旋转成密密匝匝的噪音,让世人的心为之叹息。经过花开花落的飘泊,那永远充满活力的心在失落中化为点点滴滴的绿,是偷偷的爬上漫山遍野的嫩芽儿,准备在另一个自然中展示对大地的聊记。
伊人从匆匆中意识到生活的艰辛,展开有些沉重的翅膀飞离那准备搭窝的枝条,留下受伤的它在枝条上唉鸣,失望的泪水流淌着世事的苍桑和人心的悲凉,也许这枝条在瞬间也会被风强扭断,连一丝立足之处都要看别人的眼色。鸣叫着的它只有挪动那永远灵巧的小爪准备着飞向远方。让它呆呆吧,必竟这里有一段雌欢雄乐的人生往事。
落日在血红的祭祀中一点点的走向天堂,那吸引着人的血色告诉你,黎明中彩霞永远在轻风中奏出重生的圆舞曲,吸引着大地走向新的开始,让淡色为往事包上清雅的外表,留下美好的记忆。更要让红色编织成斑斓的彩带,挥动着,跳跃着迎来启明。
往事如烟如缕,理不清那失落在故土的青春梦,只得在海的旋窝中让它一点点的沉淀,也许在几年之后那将是一颗珍珠。璀璨而凝心。也只有沉淀才能在阵阵的寒风中领略到冰冻三尺非一日之寒的苦心。
往事如诗如画,每一笔轻描淡写都会留下洗不清的真生活。永远在千里黄沙中去品尝水的珍贵和驼峰的坚韧,也许在异地你会意识到那稚嫩的笔中流出了青春最美妙的诗句,与更应珍惜的山水画,领略到山上的石头为什么会变成弥勒佛的悲哀。
往事是在静如止水中化为杨柳,倒影在无风的湖中,低下头那么近;抬起头来又那么远。连燕子都乐意在如梦如真的水面上轻掠,就不要强求善男信女们在细雨中扶携着凳上玉泉观,那里会让他们把往事变成倒影在水中的杨柳,多么梦幻,多么令自己向往!
回忆往事会提醒你在松动的基石旁拥点土,回忆往事会让你在丰收时记起耕耘时的汗滴。回忆往事更会让你为事事如意而感谢上苍,也为事与愿违而请上苍赐福。无论过去多么光辉,或多么失落,请你不要随便遗落过去爱你人的信,那里面有成功的动力,也有你会发现的珍珠。