我的叔叔作文
每个人的生命中都有自己的启蒙老师,他在我人生分叉路口给我提出了宝贵的意见。他是我十分敬佩的人一一我的叔叔,他是一名军人。
一七年夏天,因责任在身不能回来,坐在门前,年迈的奶奶叹着气,嘴里还不停的嘟囔着:“杰子已经一年多没回家了!”爸妈在身后搀扶着“娘,要不咱们去北京看看他去吧。”奶奶却沉思了,怕给叔叔添麻烦,我随口来了一句:“奶奶,去吧,我都想叔叔了。”
过了二天,我们收拾好东西,便赶忙出发了,经过一天的路程。在晚上10点多到达酒店,奶奶说:“涵儿,现在太晚了,咱们明天再去吧。”“好!”我随口答应着。一晚上奶奶起来了三四次,嘴里还说着:“明天就能见到儿子了。”嘴角上扬,不自觉露出笑容。早上5点多钟,我们收拾行李赶去了部队,一路上我蹦蹦跳跳,心里迫不及待,终于,我们到达了叔叔所在的部队。
到达部队后,随处可见的便是草堆,坦克。一个身材魁梧的男人正在站岗放哨,不错,那便是我叔叔,我们走了过去。爸妈把奶奶扶在椅子上,奶奶不停地向着叔叔招手,而他却置之不理,过了几小时,奶奶起身去给他擦汗,他还是无动于衷。然后他朝着我们敬了个军礼,示意我们离去。奶奶的日夜思念夜灰飞云散。
他舍小家顾大家,为了祖国,他可以牺牲一切。他曾对我说过:“我为国付出,只有国家兴盛,祖国安邦。我们的小家才会其乐融融。”
是的,叔叔就是这样为大家做贡献,为小家做付出。“军人”取夺了他的青春,他却毫不抱怨,他的那一段话让我从懒惰、自私变得勤劳,朴素。他很平凡,但在我心中却很高大,他改变了我。