我的叔叔作文
之前只听人说消防员在任何危险的情况下挺身而出,不知道有多惊险。到今天,我看了《烈火英雄》。
大火肆虐的时候,曾经的高危化学品罐爆炸了。足以给大连带来灾难,并可能蔓延到其他城市。但是“火是无情的,英雄是无畏的”,消防队员逆火而行。当时整个油箱已经烧坏,经历了三次爆炸,火势即将到达化学舱。
消防队员仍然坚信“让火烧遍全身总比化学坦克群好”。他们建造了一堵人墙,用身体保护化学罐,但接下来的两个10万立方米的燃料罐正在向爆炸的罐输送石油。因为控制台已经烧毁,只能手动关闭阀门。有四个阀门,其中一个需要100扣,一个扣等于80圈。
三名消防员站在随时会爆炸的高台上,手动关闭了八个小时。最后,所有的消防官兵都打败了火妖,累得爬不起来。
“没有安静的时候,却有人为你背负重担”。我们稳定的生活是靠他们的血汗换来的。我要赞美他们的勇气,他们的努力,他们的无畏。