献爱心作文
今天中午,老师宣布,我县两河镇遭受了百年不遇的特大洪水灾害,让我们下午带一些衣物和学习用品捐赠给他们。我想:两河遭受特大洪灾,学校、房屋、衣物、学习用品等都被洪水冲走,将是一幅多么凄惨的景象啊!因此,我决定多带些衣物、学习用品,捐献给灾区的学生,让他们早日重返校园。
“一方有难,八方支援”。中午,我回到家便翻箱倒柜地把以前用的较新的东西找出来。两个文具盒、钢笔、几支新铅笔、几块橡皮和一套三角板等。妈妈从柜子里找出两个书包,我把文具盒整理好装进书包,又把四盒水彩笔分别装进两个书包。妈妈又帮我搜集了好几套我穿的衣服。我背着、提着这大包、小包,高高兴兴地来到学校。
第二节下课铃声刚响,运货的车来了,老师选了我和几位同学搬东西。我随大队人马来到校门口,这里算是人山人海了。各班纷纷将各自捐献的衣物、学习用品依次往车上搬。我们等了好一阵才将东西送上车。卡车嘟嘟地开走了,也带走了我们给灾区奉献的一点心意。
夏日的阳光火辣辣地照在我们身上,汗水渗透了我的衣衫。我被这满载着我们每一位同学的爱心的车牵动着,想着灾区与我一般大小的学生也能与我一样上课,此刻我的心仿佛吹拂着夏日里一阵凉爽的风,因为我们为灾区人民献出的不仅仅是一些衣物和学习用品,而是我们每个学生的颗颗爱心。