献爱心作文
去年5月12日汶川发生8.0级大地震,许多人都向灾区伸出了援助之手。随后,东方今报网站郑州快乐伙伴群举行了一个“为灾区献爱心”的义卖活动,我是群中的一员,也报名参加了。
我提前做了许多准备工作,从书柜中挑出了一些比较新的儿童书籍,又翻出了一些干净的、能吸引小朋友的玩具。
5月17日,我拿着精心挑选的的书和玩具,来到了紫荆山公园的广场上。广场上扯着一块红底黄字的横幅,上面写着“向灾区捐款义卖活动”。横幅下的长凳上摆着许多群里的小伙伴拿来义卖的书、玩具,还有一个阿姨把自己的服装店里的新衣服也拿来准备义卖。许多叔叔阿姨正领着孩子问他们:“你喜欢这个吗?要买下来吗?”我赶紧把自己的书和玩具摊开,大声喊了起来:“这是我们的义卖活动,大家都来买东西献爱心吧!”过了一会儿,果真有一个叔叔领着孩子来买我的东西了。他们一会儿摸摸玩具,一会儿翻翻书,很快,我的两本书就卖出去了。半小时后,我的东西已经被买走了好几样,得到了十几元钱。活动结束后,我把这些钱交给了这次活动的组织者王阿姨。王阿姨把大家的钱数了数,激动地说:“这次我们义卖活动一共得到了八百六十五元,我们要以‘郑州快乐伙伴群’的名义把钱寄给红十字会,把我们的爱心送给灾区。”
一方有难,八方支援,虽然我献给灾区的钱不多,但是我也向灾区送出了一份爱心。我祝愿灾区人民能平平安安,重建家园!