今天晚上我和妈妈一起做晚饭,妈妈先让我从柜子中取出三个鸡蛋,然后又拿一个小碗和一双筷子,把鸡蛋轻轻敲开,把鸡蛋倒入碗里,然后在鸡蛋里放一点盐和葱,用筷子轻轻在碗里打鸡蛋,鸡蛋液上起了许多小泡泡。妈妈把炒锅放在火上,等到锅里面没有小水珠以后,放上点油,然后把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋上面一会儿出现了几个大泡泡,鸡蛋边延上由黄色变成了白色,鸡蛋液体很快凝固了,像一张“大煎饼”一样,我翻了一下“大煎饼”,过了一分钟,我又翻了一下这个“大煎饼”,“大煎饼”终于做好了,我要把它切成小块,然后盛入盘中,将做好的鸡蛋端上餐桌。
我又帮助妈妈熘馒头和包子,妈妈先让我把锅里放上水,锅里放上bi子,把馒头和包子放在上面,然后把锅放在火上,一会儿锅上冒出了热气,妈妈让我把火关上,妈妈说:“不要打开锅盖”,很快馒头和包子就熘好了。我把馒头和包子放入筐中。
今天吃着自己做的饭,心里真高兴呀!