妈妈,我有一些话想对你说:妈妈,你真勤劳、爱笑、平凡、严格。
妈妈,我想对你说:你真勤劳。有一次,是星期五,我在床上玩耍,你却在那里辛苦地洗衣服。我对你说:“妈妈,都这么晚了,还洗衣服呀?”妈妈你又对我说:“哦,是不是吵到你了啊?那我小声点。”我连忙摆了摆手,说:“不是的不是的,我只是要对你说,太晚了,不要洗了,会睡眠不足的。”您却笑着说:“小孩子不要管那么多事,快睡觉!”妈妈,你太累了。
妈妈,我想对你说:你真爱笑。有一次,是星期天,我闹着要你带我去玩儿,你答应了。接着,你带我去新天地的游乐场,我玩了碰碰车,开心得哈哈大笑。你看到我开心,自己也开心地笑了起来。妈妈,你笑得看起来真好看。
妈妈,我想对你说:你真平凡。因为你从来不化妆,出去吃饭不化妆,出去玩儿也不化妆。你这是自然美,对不对呀?妈妈你每次晚饭都要问我:晚饭要吃些什么呀?我几乎每次都是说随便随便啦。也就是说你做事都按通常的,并没有什么新花样。所以说嘛,妈妈你很平凡呐,难道不是吗?
妈妈,我想对你说:你真严格。有一次,我在学校里考了八十九分,那个时候,我的嗓子眼儿就好像被石头卡住了,一直不说话,因为我害怕你批评我。到了家里的时候,你看了我的卷子,脸色大变,严肃地对我说:“这么简单的卷子,应该考九十五分以上,你这么就只考了八十几啊?”妈妈你说着说着,眼睛就瞪大了。妈妈,你瞪大的眼睛真可怕,但是我知道你是为我好。
妈妈,我说的这些话你都听见了吗?听见了吗?