童年的发现作文
炎热的夏季,我最喜欢吃棒冰,每次吃棒冰,我的脑海中总会浮现那段奇妙的童年记忆。
那是三年级的一个暑假,天气热得我想吃棒冰,可是妈妈不在家,我想我可以试试自己做棒冰。说干就干,我模仿以前妈妈做棒冰的步骤,拿来一个空瓶,往里面加了一半水,又放了点柠檬汁,然后把盖子拧紧,放进冰箱的冷冻室。
第一次做棒冰的心情,真是既激动又忐忑,我一边看动画片,一边等待着冰箱里的美味。每过五分钟,我都要看一眼冰箱,心里想着一罐柠檬水变成酸甜可口的柠檬棒冰,忍不住流下了口水。终于,半个小时过去了,我迫不及待地打开冰箱,却只看见一杯冷清的冰水,我很失望,只得再次把瓶子放回冷冻室。
等啊等,又过了半个小时,我咽了咽口水,急不可耐地打开冰箱,心想:亲心爱的棒冰啊,您修炼了这么久,也该得道成仙了吧。可是打开冰箱的一刹那,失望再次降临,一瓶水纹丝不动。我绝望地又等了一个小时,没想到那瓶水实在太任性了,还是没有变冰的迹象,“哦,不!”我忍不住大叫起来!
等到妈妈回来,我把这件事告诉妈妈,妈妈说要冻五个小时才行,我懊恼地准备放弃,拿出瓶子用力地甩了一下。就在这时,神奇的事情发生了,随着一阵“咔咔咔”的声音,冰块像爬山虎一样在瓶子里往上爬,连十秒钟都不到,一瓶水迅速变成了一杯冰。
原来,水变冰需要空气,我甩瓶子时,无意中把水和空气混在一起,有了空气,水很快就冻上了。我一边舔着这迟来的棒冰,一边为自己的新发现感到高兴。